ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


ЛУЖИ ЛЫЖАМ НЕ ПОМЕХА

В декабре тридцать первый раз столица Среднего Урала принимала сильнейших биатлонистов России и зарубежных стран на традиционных соревнованиях Кубок Урала, этап Кубка России.

Неизменным местом проведения Кубка Урала является учебно-спортивная база «Динамо», неизменным организатором выступает ЗАО «Таганский ряд».

Участие в зимнем двоеборье приняли около 300 биатлонистов из всех регионов России и ближнего зарубежья. Из-за оттепели программу соревнований пришлось несколько откорректировать: 8 декабря все старты были отменены, основная часть забегов состоялась 9 и 10 декабря. В субботу проводились спринтерские гонки среди женщин на дистанции 7,5 километра, и среди мужчин — на дистанции 10 километров. В воскресенье мужчины бегали спринт на 7,5 километра, женщины — 6 километров. Итоги подводились в юношеском и взрослом зачетах.

Первое место на дистанции 7,5 километра у взрослых завоевала Елена Мизонова (Красноярск), у юниорок — Ирина Максимова (Тюмень), у мужчин— Сергей Коновалов (Пермь), у юниоров — Антон Шекулин (Екатеринбург). На дистанции 6 километров у женщин сильнейшей стала Яна Романова (Омск), у юниорок — Ирина Боровских (Тюмень). На дистанции 10 километров у мужчин победу одержал Максим Соковнин (Красноярск), у юниоров — Сергей Клячин (Пермский край).

Все победители были награждены медалями и ценными призами от генерального спонсора соревнований— ЗАО «Таганский ряд».

Стоит отметить, что в этом соревновании не приняла участие сборная Свердловской области по биатлону. Сильнейшие уральские спортсмены, в том числе и Сергей Чепиков, в эти дни находились в Австрии, где проходил этап Кубка мира по биатлону.