ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


ДОСТОЙНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ «ВОСХОДА»

С 27 по 30 января в городе Челябинске проходил Чемпионат Кубка России по кикбоксингу. Цель турнира — популяризация кикбоксинга по версии ВПКА (WORLD PROFI KICKBOXING ASSOCIATION) и укрепление дружественных связей между клубами и спортсменами. И конечно, первоочередная задача — повышение спортивного мастерства участников.

К участию допускались кикбоксеры 1987 года рождения и старше. Сразиться за награды приехали лучшие бойцы нашей страны. Призерам этих престижных соревнований предоставлялась возможность не только подтвердить свою квалификацию, но и попасть в сборную России, а также отправиться в ее составе на Кипр, где в городе Ларнака в марте этого года состоится чемпионат мира.

Спортсмены Сортировки не могли не принять участия в турнире. Кикбоксеры из клуба «Восход» под флагом «Таганского ряда» в очередной раз подтвердили высокий уровень подготовки Екатеринбургских файтеров. Делегацию сопровождал сотрудник клуба — тренер высшей категории Сергей Ильиных.

Наши бойцы участвовали в состязаниях в очень жестком разделе кикбоксинга — полный контакт с лоу-киком, то есть удары по ногам не возбранялись. Кандидат в мастера спорта Евгений Лямин в весовой категории до 70 кг занял 3-е место. Еще одну «бронзу» завоевал «восходовец» Азиз Татаян. В полуфинале он проиграл лишь по очкам, в упорной схватке выстояв все 3 раунда.

Другой наш спортсмен, Игорь Акулов, в своей весовой категории 53,5 кг пошел еще дальше. Первый бой он выиграл у челябинского бойца «всухую» со счетом 3:0. Во втором поединке Игорь с большим преимуществом победил удмуртского мастера спорта. Уже после первого раунда секунданты противника «выкинули полотенце», поняв, что дальнейшее сражение бессмысленно. Самая горячая схватка разгорелась в финале с челябинским кикбоксером — призером мира. Удары сыпались один за другим, и никто из поединщиков не собирался уступать друг другу. Бой закончился вничью, но судейская комиссия отдала победу хозяину ринга. В итоге Игорю Акулову досталось «серебро». Его мастерство было по достоинству оценено профессионалами. Игорь тут же был приглашен российскими тренерами в состав сборной страны.