ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


ИЗ ТОКИО — С МЕДАЛЯМИ

7—8 апреля в японской столице г. Токио прошел III чемпионат мира по каратэ-киокушинкай среди юношей. По результатам российских турниров в молодежную сборную РФ благодаря помощи депутата Виктора Тестова вошли спортсмены Старой Сортировки— воспитанники тренера ДЮСШ «Динамо» Дениса Курчанина.

Бои шли одновременно на 10 татами. Наши парни из города Екатеринбурга приняли активное участие в борьбе за награды. В итоге Олег Векшин и Кирилл Зубарев завоевали бронзовые медали.

Артем Оганесян накануне выступал на первенстве России в Челябинске, где завоевал 2-е место, но получил серьезную травму ноги. Впрочем, несмотря на это, в Японии он сумел показать высокий боевой дух и стремление к победе. Четыре боя с родоначальниками каратэ закончились нокаутами в пользу спортсмена Сортировки. В финальном поединке с японцем поврежденная нога все-таки дала о себе знать, и судьи присудили победу своему земляку. Тем не менее Артем добавил в копилку нашей сборной серебряную медаль. В результате Россия заняла 1-е место в командном зачете.

Денис Курчанин, тренер: «Участие в подобном турнире — очень важная ступень в жизни молодых спортсменов. Это возможность пообщаться и помериться силами со спортсменами других стран. Кроме того, мы внесли неплохой вклад в победу сборной России».