ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


 

     15 февраля в Екатеринбурге отмечали День памяти воинов-афганцев. 18 лет назад советские солдаты покинули Афганистан. 8 тысяч жителей Свердловской области приняли участие в боевых действиях на территории Афганистана, 3 тысячи из них - жители столицы Урала. В списке уральцев, погибших во время боевых действий, - более 240 человек.

     Торжественный митинг, посвященный годовщине вывода ограниченного контингента, прошел у мемориала «Черный тюльпан». Представители ЗАО «Таганский ряд», предприятия, большинство акционеров которого прошли эту войну, и родственники погибших в Афганистане традиционно возложили цветы и венки к подножию памятника.

После официальной части собравшиеся отправились в кафе «Славяночка», чтобы по русской традиции помянуть тех, кто сложил свои головы в афганских ущельях.

    Также в честь годовщины вывода войск в администрации Екатеринбурга состоялся торжественный прием. В нем приняло участие руководство ЗАО «Таганский ряд» - Виктор Тестов и Анатолий Никифоров. Предприятие более 10 лет поддерживает семьи тех, в чьи дома тогда постучались «похоронки». Это долг совести, памяти и фронтового братства, которому «афганцы» верны, несмотря на время.
          По словам председателя совета директоров ЗАО «Таганский ряд» Анатолия Никифорова, каждая встреча для ветеранов становится возможностью вновь увидеть боевых товарищей, вспомнить былое, тех, кто не вернулся с войны, поделиться сегодняшними заботами и проблемами.

          Встречи воинов в городской администрации проводятся ежегодно вот уже пять лет. Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий еще раз поблагодарил бывших солдат за то, что они честно выполняли и выполняют свой священный долг, за любовь и внимание к родному городу: «Эти встречи нужны в первую очередь для консолидации движения. Для того, чтобы его мощь направить на служению городу, людям. «Афганские» структуры первыми откликнулись на призыв городских властей помогать Екатеринбургу. Непростые поначалу отношения в конце концов стали доверительными, человеческими».