ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


23 июня жители района Сортировка весело встретили татаро-башкирский праздник Сабантуй в парке на ул. Бебеля. Это мероприятие стало традиционным, благодаря инициативе депутата городской Думы Виктора Тестова.

Внимание гостей праздника привлекли различные развлекательные и концертные программы с участием коллективов уральской столицы. Состоялись и традиционные спортивные соревнования: индийский бокс, состязания силачей-гиревиков... Обладателем живого барана - главного приза праздника - стал Андрей Максимов, сумевший поднять гирю 48 раз. Он был признан победителем, так называемым «Батыром Сабантуя».

Сабантуй — праздник труда, в котором сливаются обычаи тюркских народов, его песни, пляски и обряды. Он воспевает тяжелый труд хлебороба и возделанную землю, символизирует успешное завершение весенних полевых работ и ожидание богатого урожая. Название торжества происходит от слов: сабан — плуг и туй — праздник. Сабантуй давно стал всеобщим и межнациональным торжеством, его празднуют во многих регионах страны, а также в разных уголках мира, где проживают татары и башкиры. Этот праздник стал еще одним символом единения народностей, проживающих на Среднем Урале.