ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


ПАМЯТНАЯ ДАТА ФЕВРАЛЯ

15 февраля в Екатеринбурге, как и по всей России, традиционно отмечается День памяти воинов-интернационалистов. На митинге, который состоялся в полдень на Площади Российской армии и был посвящен 21-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, присутствовали представители областных и городских властей, а также члены правления Свердловского отделения Союза ветеранов Афганистана.

В свое время афганцы достойно приняли символическую эстафету от ветеранов Великой Отечественной войны и сегодня являются живым примером мужества и верности воинскому долгу для большинства молодых россиян. В боевых действиях на земле Афгана принимали участие свыше 8000 свердловчан. Более 240 уральцев не вернулись с афганской войны. Этот скорбный список в последствии пополнился новыми именами тех, кто погиб в ходе конфликтов на Северном Кавказе.

Многие участники военной операции 1979-1989 гг. после ее завершения вернулись домой и нашли в себе силы учиться, работать, создали семьи, основали предприятия, которые впоследствии стали опорой для семей, чьи сыновья, мужья, братья и отцы не вернулись с той войны. ЗАО «Таганский ряд» на протяжении 15 лет ведет благотворительную деятельность, ежемесячно оказывая финансовую помощь всем семьям погибших воинов-интернационалистов Свердловской области. На митинге присутствовали руководители и сотрудники предприятия – ветераны афганской войны: Вадим Макаров, Алексей Тарабарин, Жавдат Аминев, Станислав Шатунов и другие.

«Война в Афганистане стала серьезным испытанием для многих, в первую очередь — для тех, кто прошел эту войну. Только вы знаете, через что пришлось пройти солдату, офицеру, — обратился к ветеранам заместитель главы Екатеринбурга Михаил Матвеев. — Знаете цену веры — в добро, завтрашний день. Вы исполнили долг сполна, проявив лучшие качества — верность присяге, самоотверженность».

Сотруднику ЗАО «Таганский ряд» Сергею Евланову, который также является помощником депутата Екатеринбургской городской Думы Виктора Тестова и носит звание Героя России, был вручен памятный знак «Ветерану Краснознаменного пограничного отряда «Таджикистан»». Награду вручил начальник пограничного Управления ФСБ России по Хабаровскому краю, генерал-майор Александр Костюченко. После приветственных слов и награждений состоялась минута молчания, и к мемориалу «Черный тюльпан» потянулась вереница людей с живыми цветами. Тех, кто помнит, для тех, кого никогда не забудут.