ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


«ТАГАНСКИЙ РЯД» ОТКРЫЛ УНИКАЛЬНЫЙ НА УРАЛЕ ПАМЯТНИК ЧЕЛНОКАМ

20 июля, накануне Дня работников торговли, на территории крупнейшего в уральском регионе центра оптовой и розничной торговли «Таганский ряд» состоялось открытие уникального памятника Челнокам, посвященного людям особой профессии, которая сыграла ключевую роль в становлении торговли в Свердловской области.

На торжественной церемонии открытия присутствовали зам. главы Екатеринбурга по потребительскому рынку Виктор Контеев, глава Железнодорожного района Валентин Лаппо, руководители городских рынков и другие представители власти и бизнеса.

На открытии скульптуры Челнокам звучали слова благодарности людям этой нелегкой профессии, в их честь играл оркестр, кричали речевки, читали стихи. «Челнок» - профессия, которая стихийно появилась в 90-е годы как ответ тотальному дефициту, для одних - как единственная возможность заработать и прокормить семьи, а для других – приобрести товары, которые не найти на полках магазинов. Они были пионерами свободной торговли: учились строить свой бизнес, принимать решения, рисковать. Они выполняли трудную и тяжелую работу экономиста, бухгалтера, товароведа, ЄAa. Они выжили в те нелегкие годы, и сегодня, когда торговля переходит в современные форматы, и «челноки» уходят в историю, «Таганский ряд» сохраняет образ этой профессии для потомков, - отметил инициатор создания памятника Челнокам директор ЗАО «Таганский ряд» Виктор Тестов. Идея разрабатывалась на протяжении двух лет и нашла воплощение в монументе екатеринбургского скульптора Владимира Кривушина.

Бронзовая скульптура высотой 3 метра олицетворяет типичных представителей данной профессии – инженера и учительницу как образец конструктивного отношения к трудностям. Когда остро встал вопрос о необходимости зарабатывать на жизнь, они не жаловались на судьбу, а пошли в рискованный и тяжелый бизнес и, благодаря своему труду, уму, оптимизму, деловой хватке, вышли из этой ситуации победителями. Скульптура находится на постаменте в виде земного шара в память об огромных расстояниях, которые им приходилось преодолевать.

Для бизнесменов и всех желающих предусмотрена возможность бросить монетку в бронзовую сумочку женщины-предпринимателя – тогда обязательно будет сопутствовать удача в делах.