ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


НОВЫЙ КОМАНДИР – СТАРЫЕ СЛАВНЫЕ ТРАДИЦИИ

19 февраля депутат Виктор Тестов познакомил нового командира подводной лодки «Екатеринбург» с родителями учеников музыкальной школы № 7 им. С.В. Рахманинова на улице Техническая. По уже сложившейся традиции представители Северного флота, в составе которого несет службу субмарина, уже несколько лет подряд посещают столицу Урала накануне 23 Февраля, чтобы отметить праздник вместе с горожанами. Однако на Сортировке им довелось побывать впервые.

Новый командир крейсера капитан второго ранга Константин Головко рассказал собравшимся о том, что «Екатеринбург» является одним из лучших кораблей Северного флота, поэтому командование поручает его экипажу самые сложные и ответственные боевые задачи. Он также пригласил хор «Глория» побывать на подводной лодке с ответным визитом и вручил директору школы Елене Евгеньевне Бартновской памятный сувенир с символикой корабля. Стоит отметить, что новый командир «Екатеринбурга» потомственный военный — моряк-подводник в третьем поколении. Его отец и дед также служили на флоте.

Напомним, что наш город оказывает лодке и ее экипажу всестороннюю помощь уже на протяжении 10 лет. Депутат Виктор Тестов является одним из активистов действующего в городе благотворительного Фонда помощи экипажу атомного подводного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург». Он регулярно посещает берега Баренцева моря, доставляя морякам необходимые вещи, поддерживая их в несении нелегкой службы по охране морских рубежей страны.

Один из последних его визитов на лодку состоялся, когда вся страна отмечала столетие подводного флота России. Именно к этой дате, благодаря шефской помощи, в поселке Гаджиево капитально отремонтирована казарма экипажа атомохода «Екатеринбург», и личный состав подводной лодки, возвращаясь с боевой вахты на берег, теперь может отдыхать и нести береговую службу в отличных условиях.

Не забывают попечители и о семьях подшефного экипажа. Ежегодно дети и жены команды «Екатеринбурга» выбираются на Большую землю. Школьники проводят в уральской столице зимние каникулы с солидной культурно-развлекательной программой. Летом семьи подводников отдыхают у Черного моря.

Экипаж ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург» составляют 142 человека — офицеры, мичманы и контрактники. Среди них два наших земляка-екатеринбуржца. Подлодка успешно участвует в учениях Северного флота, а также в международных морских маневрах. За точный пуск межконтинентальной баллистической ракеты по учебной цели на Камчатском полигоне 29 подводников «Екатеринбурга» были удостоены государственных наград.