ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


НОВАЯ СТОЛОВАЯ – НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ

19 февраля ученики школы № 183 на ул. Пехотинцев ждали времени обеда с особым настроением. И не только потому, что проголодались после уроков. В этот день после долгого ожидания всех без исключения учителей, учеников и их родителей открылась новая школьная столовая. Директор школы № 183 Александра Ивановна Вздорнова пригласила депутата городской Думы Виктора Тестова, чтобы он лично познакомился с условиями, в которых теперь питаются ее ребята.

До этого момента три года подряд дети питались на базе столовой детского дома, а в последние месяцы на обед им приходилось ходить в 147 школу, преодолевая оживленную автотрассу на ул. Бебеля, Пехотинцев, и тратить на этот поход немало времени. Своя столовая стала для ребят и педагогов настоящей мечтой, которая, наконец, осуществилась.

Все здесь радует глаз: светлые стены, новые столы и стулья, самое современное технологическое оборудование. Пищеблок, согласно требованиям, разделен на овощной, мясной цеха, вентиляция полностью смонтирована заново, подведены силовые кабели, установлены современная холодильная камера и духовой шкаф – все, чтобы готовить вкусную и здоровую пищу для детей.

За качеством пищи и удобством для ребят бдительно следят повара, у многих из которых дети учатся в этой школе. В столовой депутата встретили заведующая производством Кондрашкина Тамара Александровна и диспетчер по питанию Деревянко Юлия Ивановна – мама двух учеников. «Вы не представляете, как ребята были сегодня рады, когда мы им сказали, что кушать они будут здесь, – рассказала Юлия Ивановна. – Они и на салаты не смотрели, все по сторонам головами крутили, и слово «наше» не сходило у них с языка. «Наша столовая, ура!» – вот главная эмоция сегодня у детей».

На обед в первый день работы столовой у детей был фруктовый салат, сосиска с гречневой кашей и сладкий чай с кексом. 308 учеников все это дружно смели и на переменах потом забегали и покупали «вкусненькое» в буфете. Депутат тоже с удовольствием попробовал школьную еду и вынес приговор: «Вкусно!»

Сейчас в школе объявлен конкурс среди учеников на лучшее оформление школьной столовой. И первые предложения по разрисовке стен уже директору поступили. Так что в самом скором времени столовая в 183-ей станет не только местом для питания, но и пиршеством для глаз.