ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


Директор «Таганского ряда» Анатолий Никифоров поддержал проведение XII Фестиваля мод «Весенние встречи», в котором приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья.

Талант авторов и организаторов творческого проекта определяется его постоянством и долголетием. Фестиваль мод «Весенние встречи», у истоков которого стоял «Речевой Центр» из Екатеринбурга, в двенадцатый раз прошел в Центре культуры и искусств «Верх-Исетский». В чем его уникальность? Во-первых, участники творческого состязания – дети с ограниченными возможностями здоровья. Во-вторых, такой региональный фестиваль – единственный в России. Авторитетное жюри возглавила художник по костюмам в театре и кино, лауреат национальной премии «Ника», дважды лауреат премии губернатора Свердловской области за достижения в области литературы и искусства Ольга Гусак.

Девчонки и мальчишки не только изготавливали аксессуары и одежду под руководством опытных педагогов, но и демонстрировали свои наряды на сцене. А это предполагает артистизм, навыки и веру в себя. Фестиваль год от года расширяет свою географию, растет число юных модельеров. В этот раз установлен рекорд – более трехсот участников, представляющих тридцать пять творческих коллективов из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Ревды, Талицы, других городов Среднего Урала. Фестиваль включает в себя театральные постановки, дефиле, композиции, показ коллекций прет-а-порте. По существу, это один большой праздник красоты и творчества.

С зарождения фестиваля Анатолий Никифоров оказывает постоянную помощь в его организации и проведении. В свою очередь директор «Речевого центра» Елена Веснина, педагог Наталья Фомина, сотрудник Екатеринбургского театра юного зрителя Татьяна Кузнецова готовят и проводят творческое соревнование. Им были вручены букеты цветов, а детям - сертификаты в магазин тканей, которые предоставил член Президиума Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, директор компании «Таганский ряд» Анатолий Никифоров.