ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


Студенты Свердловского областного медицинского колледжа, расположенного в Верх-Исетском районе, приняли участие в разборе конструкций концертного зала «Крокус Сити Холл», обрушившегося после пожара впоследствии теракта. Ребята работали в составе сводной группировки Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Директор ЗАО «Таганский ряд» Анатолий Никифоров передал волонтерам слова поддержки от предприятия.

За несколько дней до трагедии в Красногорске будущие медики были участниками просветительского проекта «Вклад Урала в Победу», организованного при поддержке «Таганского ряда». Лекция проходила в Доме офицеров Центрального военного округа. Ребята пришли на встречу в специальной форме Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Юноши и девушки слушали внимательно, сопереживая. Но драма военных лет казалась далекой историей. И в тот момент никто не смог бы предсказать, что всего через несколько дней молодые люди окажутся в эпицентре последствий реальной трагедии.

Студенты медколледжа, который возглавляет член Общественной палаты Свердловской области Ирина Левина, прибыли в Москву в качестве волонтеров выставки-форума «Россия» на ВДНХ. Однако их помощь срочно потребовалась совсем в другом месте и в другой ситуации.

С 23 марта 2024 года юные уральцы в составе сводной группировки студентов-спасателей были отправлены разбирать завалы в концертном зале «Крокус Сити Холла». В том самом, где 22 марта произошел ужасающий своей бесчеловечностью террористический акт с расстрелом беззащитных зрителей и поджогом здания. Ребята распиливали и выносили металлоконструкции, готовили площадку для работы тяжелой техники со стороны сцены.

Вместе со специалистами МЧС студенты-медики делали все возможное и невозможное для ликвидации последствий теракта, они держались мужественно и собранно, выполняя свой гражданский долг. Это их личный вклад в победу над терроризмом!

Фото: Всероссийский студенческий корпус спасателей