ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Документы

   Контакты


В Верх-Исетском районе столицы Урала, в сквере на улице Опалихинской, каждый год накануне Великого поста проходит празднование Масленицы, организованное при поддержке руководства «Таганского ряда».

Народные гуляния в сквере традиционно начались с выступления творческих коллективов. Кроме этого, всех гостей ждало угощение - чай и свежеиспеченные блины

В веселых конкурсах и масленичных забавах участвовали все гости праздника. Каждый хотел стать победителем в конкурсах по поеданию блинов, исполнению частушек, в перетягивании каната и скачках на импровизированных лошадках-палках. Кульминацией народных гуляний после многочисленных веселых состязаний и концертных номеров стало сжигание чучела Масленицы.

Как отметил директор «Таганского ряда», депутат Законодательного Собрания Свердловской области Анатолий Никифоров, масленичные гуляния – это прекрасный повод хорошо и весело провести время в кругу семьи: «Организаторы Масленицы стремятся, чтобы программа праздника подходила для всех возрастов, чтобы игры, конкурсы, концертные номера были интересными, веселыми и запоминающимися для каждого участника. На Масленицу на Опалихинской люди приходят всей семьей, и это всегда особенно радует!»

Организаторы мероприятия считают важным и просветительскую составляющую. Накануне Масленицы проводились конкурсы в социальных сетях, жителей информировали о традициях масленичных гуляний, о роли и значении этого праздника для славянских народов.

Отметим, что на протяжении многих лет при поддержке «Таганского ряда» в Верх-Исетском районе реализуются проекты «Сокровищница Среднего Урала», «Народный праздник» и «Экология культуры», благодаря которым и дети, и взрослые имеют возможность изучать народные традиции, культуру, прикладное искусство родного края.