ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Документы

   Контакты


Ежегодно в Екатеринбурге накануне Дня защитника Отечества сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области проводят военизированную эстафету для старшеклассников при поддержке директора «Таганского ряда», депутата Законодательного Собрания Свердловской области Анатолия Никифорова.

Соревнования проходят в два этапа на базе отряда ОМОН, в них участвуют ученики 10-11 классов школ Верх-Исетского и Железнодорожного районов, всего 12 команд.

В нынешней эстафете школьники испытали себя в военном деле под контролем строгой судейской команды: ребята должны были оказать первую помощь «раненому» и перенести его на носилках, проползти по-пластунски в бронежилете, найти муляж взрывного устройства, а также продемонстрировать навыки разборки и сборки автомата Калашникова.

Лучше всех с конкурсными заданиями справились команды школ №166 и №63, «серебряные» призеры соревнований – ученики школы №4 и лицея №12, на третьем месте – представители школы № 163 и гимназии №116.

Команды - призеры были награждены денежными сертификатами на покупку спортивного оборудования. По окончании соревнований всех участников по традиции пригласили отведать настоящей солдатской каши.

По словам Анатолия Никифорова, эстафета помогает ребятам осознать, что настоящий мужчина должен быть готов к защите своей Родины в армейском строю.

«Парни показывают в этих испытаниях свои лучшие качества – мужество, волю к победе, умение работать в команде. Мы видим хорошую физическую подготовленность нынешних старшеклассников к армейской службе, но самое главное – это сила духа, которую здесь демонстрируют все участники - будущие защитники Родины», - говорит Анатолий Никифоров.

Отметим, что эстафета при поддержке руководства холдинга проходит уже полтора десятилетия, за это время соревнования помогли сотням мальчишек подготовиться к службе в рядах российской армии и обучению на военных кафедрах вузов.