ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


9 марта праздник Широкой Масленицы прошел в Верх-Исетском районе, в сквере на улице Опалихинской. Каждый год руководитель «Таганского ряда», депутат Законодательного Собрания Анатолий Никифоров помогает организовать этот веселый и вкусный праздник проводов зимы.

Гостям Масленицы скучать было некогда – все угощались блинами и чаем, пели и танцевали с фольклорными коллективами, артистами эстрады и хореографическим ансамблем "Все звезды".

Жители района пришли на праздник целыми семьями – в веселых конкурсах и масленичных забавах участвовали и стар, и млад. Кульминацией народных гуляний после многочисленных веселых состязаний и концертных номеров стало сжигание чучела Масленицы.

Праздник Масленицы на ул. Опалихинской при поддержке руководства холдинга проходит в Заречном около 15 лет, и каждый раз гостями уличного гуляния становятся лучшие фольклорные коллективы столицы Урала.

«Важно, чтобы народный праздник нес в себе просветительскую составляющую, давал возможность узнать и сохранить народные традиции и яркие образцы фольклорного творчества», - говорит Анатолий Никифоров.

Отметим, что при содействии руководства холдинга на протяжении более десяти лет в Верх-Исетском и Железнодорожном районах Екатеринбурга реализуются проекты «Сокровищница Среднего Урала», «Народный праздник» и «Экология культуры», благодаря которым и дети, и взрослые имеют возможность изучать народные традиции, культуру, прикладное творчество уральцев. Кроме этого, руководители холдинга ежегодно оказывают поддержку детскому фольклорному фестивалю «Гусельки».