ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


На Среднем Урале вот уже два десятилетия действует масштабный благотворительный проект, не имеющий аналогов в России. По инициативе учредителей предприятия «Таганский ряд» ежемесячно оказывается финансовая поддержка семьям воинов, погибших в Афганистане.

Предприятием также были взяты под опеку и семьи солдат и офицеров, погибших в военных действиях во время Чеченской кампании.

Благотворительный проект охватывает семьи со всего региона. Родителям и вдовам погибших афганцев не только предоставляется финансовая поддержка, но и оказывается содействие в решении многих жизненных проблем и вопросов.

Каждый год 15 февраля, в годовщину вывода советских войск из Афганистана, руководство холдинга и благотворительного фонда «Таганский» приглашает семьи погибших воинов в Екатеринбург на большой поминальный обед.

В этот день родители воинов-афганцев также принимают участие в траурном митинге, посвященном памяти воинов, погибших в Афганистане. Отметим, что в нынешнем году участие в торжественном митинге у памятника «Черный тюльпан» приняли тысячи екатеринбуржцев и жителей области.

Кроме этого, семьи погибших воинов стали почетными гостями большого юбилейного мероприятия, которое состоялось во Дворце игровых видов спорта в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана.

Во время торжественного вечера от имени всех родителей, потерявших детей в Афганской войне, слово взяла жительница города Полевского Вера Владимировна Горбунова. Она сказала: «Уже тридцать лет нет наших детей, их не вернуть. Но мы очень благодарны руководству предприятия «Таганский ряд», Союзу ветеранов Афганистана за поддержку и внимание, которые чувствуем все эти годы. Да, наши дети не вернутся с той войны, но память о них сохранена навечно».

Как отмечает директор «Таганского ряда» Анатолий Никифоров, российское общество должно не только сохранять память о подвиге афганцев, но и пресекать все попытки обесценить этот подвиг: «Наш ограниченный контингент войск в Афганистане сдерживал напор мирового экстремизма. Сыновья этих женщин – герои, и мы должны помнить, что они выполняли великую миссию».

Отметим, что в боевых действиях в Афганистане принимали участие около восьми тысяч свердловчан, 242 из них погибли. Остается добавить, что в связи с 30-летней годовщиной вывода советских войск из ДРА предприятие «Таганский ряд» стало спонсором и приняло участие в организации торжественных юбилейных мероприятий.

В большой концертной программе, состоявшейся во Дворце игровых видов спорта, приняли участие звезды российской эстрады Владимир Кузьмин и Валерия.

Поздравить воинов-интернационалистов с 30-летием окончания Афганской войны в ДИВС приехали руководители Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга, Екатеринбургской городской Думы, представители командования Центрального военного округа. Вместе с участниками боевых действий гости торжественного мероприятия вспомнили события тех далёких лет, отдали дань памяти погибшим на земле Афганистана землякам-уральцам и поздравили всех ныне здравствующих воинов-интернационалистов с этой памятной датой в истории страны.