ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


В конце февраля при поддержке «Таганского ряда» в Верх-Исетском и Железнодорожном районах Екатеринбурга прошли народные гуляния, посвященные празднованию Масленицы.

В Верх-Исетском районе мероприятие, посвященное проводам зимы, состоялось в сквере на ул. Опалихинской. Здесь народные гуляния жители провели вместе с артистами фолк-шоу группы «Озорное колесо». Горожане пели частушки, плясали, проверяли удаль молодецкую, соревнуясь в перетягивании каната и поедании блинов на скорость. Горячими блинами и чаем здесь бесплатно угощали всех желающих.

В Железнодорожном районе праздник Широкой Масленицы с размахом отметили на территории парка семейного отдыха «Таганская слобода».

Жителей и гостей города здесь ждали самые разнообразные представления и народные забавы: штурм снежной крепости, состязания в традиционной русской борьбе, кулачные бои «стенка на стенку», «частушечный марафон» и многое другое.

Гости парка смогли покататься с горок, промчаться в расписных санях, запряжённых лошадьми, а также совершить прогулку верхом на верблюде и других экзотических животных.

Кроме того, все желающие имели возможность приобрести себе масленичные сувениры на ярмарке народных умельцев и поучаствовать в творческих мастер-классах. Важной частью праздника стали национальные подворья различных народностей Среднего Урала, представители которых радушно встречали посетителей яркими костюмами, песнями и традиционными угощениями.

Кульминацией мероприятия стало символическое сожжение чучела Масленицы, которое ознаменовало собой приход долгожданной весны.



ФОБОС: погода в г.Екатеринбург