ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


15 февраля при поддержке «Таганского ряда» состоялась традиционная встреча семей погибших в Афганистане, посвященная Дню памяти воинов-интернационалистов.

Ежегодно родители погибших военнослужащих собираются в Екатеринбурге на большой поминальный обед, организуемый руководством предприятия. Событие приурочено к очередной годовщине вывода советских войск из Афганистана.

В этом году в мероприятии приняли участие председатель правления Свердловской областной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Виктор Бабенко, руководитель благотворительного фонда «Таганский» Иван Вилкин, депутат Екатеринбургской городской Думы Сергей Мелехин.

На вечере прозвучали стихи и песни о войне, концертную программу организовал культурный центр «Солдаты России» под руководством участника боевых действий в Афганистане Евгения Бунтова.

Нина Драчук, председатель Свердловского областного Союза семей военнослужащих, погибших в Афганистане, в своем выступлении рассказала: «В самый трудный час, когда мы остались наедине со своей бедой и трудностями, к нам пришли люди большого сердца и благородной души. Они не только на протяжении многих лет оказывают нам ежемесячную материальную поддержку, но и оплачивают операции пожилым родителям, откликаются на любую нашу просьбу. Все эти годы мы ощущаем искреннее сострадание и понимание. Истинно доброе, святое дело творится скромно и незаметно. Анатолий Никифоров и его соратники никогда не говорили о себе громко, не подчеркивали своих заслуг».

Стоит отметить, что в Свердловской области более двадцати лет реализуется уникальный благотворительный проект. Родителям воинов, погибших в Афганистане, «Таганский ряд» оказывает ежемесячную финансовую поддержку. Благотворительный фонд «Таганский», который был учрежден руководителями холдинга, на протяжении двух десятилетий каждый месяц перечисляет средства в семьи, потерявшие сыновей в Афганистане.

Кроме того, в рамках работы, направленной на патриотическое воспитание молодого поколения, предприятие выступило инициатором и организатором издания двухтомной книги очерков «Обещаю вернуться живым…», посвященной нашим землякам, погибшим в Афганистане.