ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


2 сентября в городе Гаджиево Мурманской области завершен важный этап строительства храма во имя святого апостола Андрея Первозванного.

В гарнизоне, где несут службу экипажи подводных крейсеров «Екатеринбург» и «Верхотурье», был совершен чин освящения куполов и крестов храма, а также произведена их установка, что ознаменовало собой завершение очередного этапа строительства.

Местные жители уже назвали это событие историческим. Дело в том, что строительство храма, начавшееся 14 лет назад, в силу разных причин то возобновлялось, то останавливалось на долгое время. Вместе с тем, согласно православной традиции, еще со времен основателя отечественного флота Петра Великого, перед выходом в море русские моряки всегда имели возможность посетить храм, чтобы получить благословение и укрепить свой дух перед дальним походом.

Сегодня большой вклад в развитие духовной жизни гарнизона вносит фонд «Помощи экипажам ракетных подводных крейсеров стратегического назначения «Екатеринбург» и «Верхотурье», при активном участии которого уже практически удалось достроить храм, а также заложить фундамент для будущей воскресной школы.

По словам одного из учредителей фонда Ивана Вилкина, новая воскресная школа предназначена, прежде всего, для детей подводников. Он подчеркнул, что наличие в семье традиций духовного воспитания в данном случае не будет иметь решающего значения, так как школа станет работать по принципу учреждения дополнительного образования.

«Здесь расположатся детские и подростковые кружки и секции, которых так не хватает во всех закрытых военных гарнизонах. А дальше – время покажет: если дети будут ходить с интересом и удовольствием, то их примеру обязательно последуют и взрослые. Таким образом, воскресная школа в будущем может служить местом духовного притяжения всех горожан», – отметил Иван Вилкин.

Стоит добавить, что фонд «Помощи экипажам ракетных подводных крейсеров стратегического назначения «Екатеринбург» и «Верхотурье» создан в 2001 году по инициативе предприятия «Таганский ряд» и предназначен для оказания всестороннего содействия матросам, мичманам, офицерам, а также членам их семей.



ФОБОС: погода в г.Екатеринбург