ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


14 июля посол Вьетнама в России Нгуен Тхань Шон, участвовавший в деловой программе «Иннопрома», после того, как международная выставка завершила свою работу, встретился с директором компании «Таганский ряд», депутатом Законодательного Собрания Свердловской области Анатолием Никифоровым.

Нгуен Тхань Шон вместе с помощниками, вьетнамскими бизнесменами, журналистами, представителями вьетнамской диаспоры в Свердловской области посетил «Таганский ряд» – крупнейший торгово-логистический комплекс Урала, в состав которого входит и торгово-гостиничный центр «Ханой». Встреча посла Нгуен Тхань Шона и руководителя предприятия Анатолия Никифорова прошла в теплой дружеской обстановке, в формате «без галстуков».

После выставки «Иннопром» наблюдается значительное расширение контактов уральских компаний с международными партнерами, всплеск интереса зарубежных инвесторов к бизнес-проектам на Урале, укрепление дружеских и дипломатических связей региона с иностранными государствами.

Анатолий Никифоров рассказал дипломату о перспективных планах развития предприятия. «В настоящее время Екатеринбург и Свердловская область развиваются очень быстрыми темпами, уральские предприниматели стараются не останавливаться на достигнутом – много строят, расширяют торговлю, внедряют новые производства и сервисы, укрепляют экономические отношения с иностранными партнерами», – подчеркнул Анатолий Никифоров.

По его мнению, серьезную лепту в развитие экономики региона вносит промышленная выставка «Иннопром». «Мероприятие с каждым годом набирает обороты, становится ярче, профессиональнее. Мы имеем возможность не только показывать свои достижения, но и видеть результаты работы крупнейших российских и мировых компаний, знакомиться с развитием бизнеса и промышленности в других регионах. «Иннопром» сегодня вызывает искренний интерес у зарубежных стран, об этом говорит большое количество иностранных гостей, которые приезжают в Екатеринбург специально на эту выставку», – отметил Анатолий Владимирович.

Парламентарий рассказал гостю, что столица Урала вступила в борьбу за право проведения «ЭКСПО-2025», и эту инициативу губернатора Свердловской области единодушно поддерживают и уральские предприниматели, и все жители региона.

«Мы стремимся к победе и будем делать все возможное, чтобы выставка состоялась в нашем городе», – подчеркнул Анатолий Никифоров. Как депутат Законодательного Собрания он отметил, что областной парламент поддерживает стратегические направления, определенные губернатором области в развитии экономики и социальной жизни региона, и депутаты всячески помогают исполнительной власти в достижении поставленных целей.

В свою очередь посол рассказал Анатолию Никифорову об итогах состоявшегося в конце июня визита президента Вьетнама в Россию. Президент Социалистической Республики Вьетнам Чан Дай Куанг и президент России Владимир Путин еще раз подтвердили намерения о стратегическом сотрудничестве двух стран. «Политическое доверие между руководством наших государств находится на очень высоком уровне, в то же время расширяется культурное, экономическое взаимодействие. В ходе визита президенты подписали новые договоры о сотрудничестве России и Вьетнама, регионов наших стран, а также экономические соглашения в сфере атомной, оборонной промышленности, других отраслей», – рассказал Нгуен Тхань Шон.

Посол поделился впечатлениями о столице Урала – первый раз ему довелось побывать в Екатеринбурге восемь лет назад, город уже тогда производил хорошее впечатление. Но за последние годы, которые регион провел под руководством губернатора Куйвашева, Свердловская область и ее столица кардинально изменились и показывают очень высокие результаты в развитии, считает Нгуен Тхань Шон.

Посол выразил свое восхищение Екатеринбургом и промышленной выставкой. Нгуен Тхань Шон рассказал, что в рамках «Иннопрома» состоялся симпозиум российских и вьетнамских предпринимателей, выступая на котором он призвал бизнесменов обеих стран инвестировать в экономики России и Вьетнама, поскольку нынешние политические взаимоотношения между государствами всячески способствуют развитию сотрудничества двух стран буквально во всех сферах.

Например, Министерство обороны России пригласило вьетнамских подростков учиться в суворовских училищах – такого никогда раньше не было, даже во времена Советского Союза, подчеркнул посол. Ранее по линии армейского ведомства в Россию могли приезжать только студенты и офицеры для обучения в военных вузах, но с прошлого года, после переговоров военных министров двух стран, Сергей Шойгу пригласил большую группу школьников из Вьетнама учиться в суворовских училищах России. «Это еще раз подтверждает, что доверие между нашими странами находится на высочайшем уровне», – отмечает Нгуен Тхань Шон.

По мнению посла, совет делового сотрудничества Свердловской области с Вьетнамом, который будет создан в регионе по предложению Евгения Куйвашева, должен способствовать росту взаимовыгодных контрактов уральских и вьетнамских предприятий. Дипломат рассказал, что пригласил руководителя Свердловской области вместе с бизнесменами Урала посетить с деловым визитом Вьетнам и провести серию личных встреч с вьетнамскими инвесторами.

«Многие из них в свое время учились или работали в России, в том числе и на Урале. Они ориентированы на вашу страну, благодарны российским людям, которые им помогали и поддерживали, давали возможность учиться, заниматься бизнесом, работать в России», – подчеркнул посол.

Дипломат отметил, что в случае визита делегации Свердловской области в Социалистическую Республику Вьетнам, он намерен лично сопровождать уральцев в поездке по стране и во всех встречах по плану визита. Посол выразил надежду, что вместе с официальными лицами региона во Вьетнам приедет представительная делегация предпринимателей из Екатеринбурга и городов области.

«Сейчас во Вьетнаме совсем другая жизнь. После освобождения страны от американского агрессора, после победы, которая стала возможной только благодаря поддержке Советского Союза, страна стала возрождаться. Каждый день все эти годы мы делали шаги к тому, чтобы жизнь во Вьетнаме становилась лучше. И сегодня нам есть что показать и что предложить в сфере экономического сотрудничества», – отметил гость.

В ходе встречи Нгуен Тхань Шон обратился к Анатолию Никифорову со словами благодарности. «От имени правительства Вьетнама, от имени нашего народа я благодарю вас за то, что наши соотечественники имеют возможность работать на вашем предприятии, что они трудятся в хороших условиях, которые вы создаете для всех предпринимателей. Желаю вам счастья, здоровья, поддержки во всех ваших начинаниях», – сказал посол.

Вьетнамский гость высоко оценил усилия лично Анатолия Никифорова и предприятия «Таганский ряд» в деле расширения международных связей, повышения товарооборота между Россией и Вьетнамом. Нгуен Тхань Шон рассказал Анатолию Никифорову, что многие бизнесмены, которые в свое время начинали свой бизнес в Екатеринбурге, на предприятии «Таганский ряд», выросли в успешных предпринимателей и девелоперов – сейчас они строят во Вьетнаме отели и турбазы, развивают туристический бизнес. «Эти люди считают себя вашими учениками, друзьями. Они вас хорошо знают, уважают и любят. И поверьте, во Вьетнаме, если Вы к нам приедете, будете на каждом углу встречать тех, кто когда-то учился или работал в России», - заметил гость.

«Россия и Вьетнам – стратегические партнеры и верные друзья. Я не устаю повторять это на всех самых высоких встречах в Москве и в мире», – сказал посол.

Анатолий Никифоров поблагодарил гостя за теплые слова и выразил надежду, что экономические и политические связи двух стран будут с каждым годом крепнуть.

Депутат рассказал послу о благотворительной деятельности предприятия «Таганский ряд» и вручил книгу «Мощью за Отечество» о шефской помощи уральцев экипажам подводных крейсеров «Екатеринбург» и «Верхотурье». А затем гости с удовольствием приняли приглашение посетить действующий на предприятии музей, посвященный подводникам – кают-компанию подводного крейсера, воссозданную в сухопутном Екатеринбурге.



ФОБОС: погода в г.Екатеринбург