ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


В ГБОУ «Речевой центр», расположенном в Верх-Исетском районе, при поддержке «Таганского ряда» состоялся V фестиваль моды «Весенние встречи» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

На праздник моды приехали творческие коллективы из двадцати школ Екатеринбурга и городов Свердловской области – Ревды, Нижнего Тагила, Новоуральска, Полевского, Первоуральска, Березовского, Верхней Синячихи.

С каждым годом коллекции детской одежды, представленные на показах, становятся все ярче, разнообразнее и интереснее. Здесь нет победителей и побежденных. Все дети демонстрируют высокий уровень мастерства и в изготовлении коллекций, и в их представлении на сцене.

Фестиваль моды является не только социокультурным проектом детского творчества, но и одним из ключевых событий в школьных целевых программах, направленных на решение проблем жизненного и профессионального самоопределения выпускников, на повышение профессионального уровня педагогов дополнительного образования.

Все годы существования фестиваль «Весенние встречи» поддерживает директор «Таганского ряда», депутат Законодательного Собрания Анатолий Никифоров. За пять лет фестиваль превратился в настоящий праздник детского творчества и созидания. «Хочется искренне поблагодарить педагогов, родителей и самих юных модельеров за умение дарить радость другим людям, за желание создавать красоту и наполнять мир яркими красками», – говорит Анатолий Владимирович.

Уникальность фестиваля в том, что главными героями здесь становятся дети с ограниченными возможностями здоровья. Праздник моды дает ребятам старт для профессионального развития, предоставляет возможность попробовать себя в настоящем большом деле.

Ежегодно расширяется география и растет популярность фестиваля «Весенние встречи». Школьный праздник, организованный по инициативе директора «Речевого центра» Елены Весниной и педагога технологии Натальи Фоминой, перерос в зрелищный детский областной фестиваль. И отрадно, что по примеру руководства «Таганского ряда» поддержать юных модельеров выразили желание городские предприниматели, в том числе руководители магазинов швейного оборудования и тканей.

Ребята и педагоги «Речевого центра» выражают благодарность всем, кто принимал участие в подготовке «Весенних встреч – 2017» и уже приступают к разработке новых коллекций одежды для фестиваля будущего года!



ФОБОС: погода в г.Екатеринбург