ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


21 февраля директор ЗАО «Таганский ряд» Анатолий Никифоров передал новый специализированный автомобиль Lada Largus медикам выездной патронажной службы отделения паллиативной помощи Центральной городской больницы № 2.

В торжественной церемонии приняли участие главный врач ЦГБ № 2 Константин Савинов и сотрудники хосписа.

Машина-трансформер, безвозмездно переданная хоспису от руководства «Таганского ряда», прошла специальную доукомплектацию на заводе-изготовителе: в набор ее оборудования входят носилки, а заднее сидение раскладывается таким образом, чтобы лежачие пациенты могли с комфортом добраться до стационара. В то же время, количество посадочных мест при необходимости позволяет выехать к пациенту расширенному составу медицинской бригады, в том числе узким специалистам.

Выездная патронажная служба паллиативной помощи функционирует в Екатеринбурге с октября 2016 года. Однако до настоящего времени бригада осуществляла выезды на арендованном автомобиле. Отсутствие оборудованного транспорта не позволяло осуществлять необходимую помощь в полном объеме.

В состав бригады входят врач, медицинская сестра и водитель. За смену они проводят 5-6 выездов к пациентам, которые не могут передвигаться самостоятельно. По месту жительства медики проводят осмотры пациентов, перевязки, обслуживание систем жизнеобеспечения, коррекцию обезболивающей терапии, а также обучение близких уходу за болеющим человеком. Кроме того, с помощью нового транспортного средства неизлечимые пациенты будут доставляться в стационар паллиативного отделения.

Как отметил Анатолий Никифоров, пациенты этого отделения нуждаются в особой помощи, в том числе и в домашних условиях. По его мнению, новая специально оборудованная машина позволит оказать необходимую помощь всем, кто в ней нуждается.

Главный врач ЦГБ № 2 Константин Савинов подчеркнул, что отделению паллиативной помощи был крайне необходим собственный транспорт. «Мы очень благодарны Анатолию Никифорову, ведь у отделения появился долгожданный автомобиль. В помощи на дому на сегодняшний день нуждаются около 400 неизлечимо больных пациентов. С появлением специально оборудованной машины мы сможем полностью закрыть эту потребность», - отметил он.

Константин Савинов вручил Анатолию Никифорову благодарственное письмо – руководитель «Таганского ряда», депутат Законодательного Собрания Свердловской области на протяжении многих лет оказывает весомую системную материальную помощь учреждениям здравоохранения Верх-Исетского и Железнодорожного районов, помогает медикам решать многие организационные проблемы.

С момента открытия первого в Екатеринбурге Центра паллиативной помощи в июле прошлого года «Таганский ряд» помогает данному медучреждению. Так, хоспису был подарен телевизор, а также предавались необходимые расходные материалы для лежачих больных.

Сегодня отделение паллиативной помощи рассчитано на 30 мест. В настоящее время ведется ремонт 3-го этажа, что позволит дополнительно оборудовать в стационаре еще 20 коек. Таким образом, отделение сможет обслуживать до 50 пациентов единовременно.

Важно отметить, что руководители «Таганского ряда» за десять лет до открытия первого городского хосписа стали финансировать благотворительный проект по оказанию хосписной помощи на дому. Это содействие смогло облегчить горе сотен безнадежно больных екатеринбуржцев и их семей. В настоящее время данный благотворительный проект также продолжает действовать при поддержке руководства предприятия.



ФОБОС: погода в г.Екатеринбург