ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


26 февраля в парке семейного отдыха «Таганская слобода» весело отметили народный праздник «Широкая масленица», символизирующий проводы зимы и начало нового весеннего сезона.

Традиционные гуляния собрали в этом году около десяти тысяч человек. Участие в мероприятии приняли представители русского, украинского, чувашского, марийского, немецкого, сирийского, белорусского, коми-зырянского и других национально-культурных объединений Свердловской области. На территории парка жители и гости города смогли покататься на санях, угоститься румяными горячими блинами, приготовленными по оригинальным национальным рецептам, посетить ярмарку народных ремесел, а также насладиться выступлениями различных творческих коллективов.

Кроме того, у каждого пришедшего на праздник была возможность испытать свои силы, умения и сноровку, приняв участие в разнообразных состязаниях, забавах и конкурсах.

Собравшиеся упражнялись в стрельбе из лука, дружно перетягивали канат, вели бои на мешках, демонстрировали мастерство и стойкость в кулачных боях, а также штурмовали неприступные стены снежного городка.

Яркой кульминацией народных гуляний стало символическое сожжение чучела Масленицы – традиционный обряд, исполнение которого, по представлениям наших предков, активно способствовало ускорению прихода долгожданной весны.



ФОБОС: погода в г.Екатеринбург