ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


В новогодние праздники столица Урала принимала делегацию семей военнослужащих Северного флота. При традиционной поддержке ЗАО «Таганский ряд» родственники членов экипажей РПКСН «Екатеринбург» и «Верхотурье» провели зимние каникулы в Екатеринбурге.

В этом году прибывшая из Мурманской области делегация составила 58 человек, большинство из которых дети. За время своего визита в Екатеринбург члены семей подводников совершили обзорную экскурсию по городу, познакомились с его историческим, культурным и духовным наследием, а также приняли участие в различных развлекательных мероприятиях.

В том числе гости посетили губернаторскую ёлку, «Ельцин-центр», парк научных развлечений, цирк и конно-спортивный клуб. Кроме того, делегация побывала в музее военной техники «Боевая слава Урала».

Много ярких впечатлений принесло всем посещение Храма-на-Крови, монастырского комплекса на Ганиной Яме, а также храма Серафима Саровского.

Помимо развлекательных мероприятий гости прошли комплексное обследование в одном из лучших медицинских учреждений Екатеринбурга. В связи с тяжелыми климатическими условиями Заполярья и отсутствием там специализированной детской медицины, для ребят это уникальная возможность провести полноценную диагностику своего здоровья. Таким образом, члены делегации не только получили массу приятных впечатлений и положительных эмоций, но и провели зимние каникулы с большой пользой.

Стоит отметить, что уральцы уже 15 лет шефствуют над экипажами атомных ракетных подводных крейсеров стратегического назначения. По инициативе администрации Екатеринбурга и предприятия «Таганский ряд» был создан благотворительный фонд, предназначенный для оказания всестороннего содействия матросам, мичманам, офицерам, а также членам их семей. С той поры в Мурманскую область стали регулярно направляться контейнеры, сформированные на средства участников фонда: с продуктами, медикаментами, спецодеждой для ведения внутрикорабельных работ, бытовой и компьютерной техникой. Началась активная работа по совершенствованию жилищной и инженерной инфраструктуры гарнизона. Так силами шефов был проведен ремонт казарменных помещений и построен современный многоквартирный дом для семей подводников.

Еще одним нововведением стала организация культурных десантов, пользующихся большой популярностью у жителей дальнего северного гарнизона. С концертными программами здесь уже выступали уральские группы «Чайф», «Смысловые галлюцинации», бард Олег Митяев, участники юмористического шоу «Уральские пельмени» и многие другие. В то же время появилась добрая традиция, по которой дети военнослужащих начали проводить рождественские каникулы в Екатеринбурге, а летом отдыхать на побережье Черного моря.



ФОБОС: погода в г.Екатеринбург