ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


15 декабря в Екатеринбурге на территории «Таганского ряда» открылся новый сельскохозяйственный рынок по адресу: ул. Халтурина, 69.

В церемонии открытия приняли участие руководитель «Таганского ряда» Анатолий Никифоров, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, вице-спикер Екатеринбургской городской Думы Виктор Тестов, глава администрации Железнодорожного района Андрей Курочкин.

Строительство сельскохозяйственного рынка началось еще весной 2016 года. 28 ноября объект получил разрешение на ввод в эксплуатацию: общая площадь составила около полутора тысяч кв.м., торговая площадь – более 900 кв.м. Количество торговых мест по проекту - 70. Рынок оснащен современным оборудованием, эффективной системой вентиляции, системой контроля качества товара, предусмотрены здесь и различные дополнительные услуги для покупателей и продавцов.

«Символично, что новый сельхозрынок открывается в столице Урала накануне нового, 2017 года, который объявлен в России Годом экологии. Необходимо сделать все возможное, чтобы продукция, которая будет здесь продаваться, была экологически чистой, произведенной с учетом всех стандартов в этой области», - отметил Анатолий Никифоров на церемонии открытия нового продовольственного торгового комплекса.

По мнению руководства предприятия, строительство и открытие новых сельскохозяйственных рынков - это не только действенный вклад в развитие местного агропромышленного комплекса, фермерского сообщества, но и очень серьезная инвестиция в здоровье уральцев. «Появление таких городских объектов - это еще один шаг к повышению качества жизни екатеринбуржцев и жителей всего региона», - считает Анатолий Никифоров.

В развитии нового сельхозрынка его руководители ставят перед собой масштабные цели. Здесь будут создаваться все условия для привлечения местных представителей АПК, для налаживания прямых контактов с фермерским сообществом.

«Президент России Владимир Владимирович Путин, выступая с ежегодным Посланием Федеральному Собранию, поставил перед регионами задачу: чтобы у местных фермеров появились новые возможности для выхода на рынок, необходимо уделить особое внимание поддержке сельхозкооперации. Будем стремиться выполнять задачи, поставленные президентом», - говорит Анатолий Никифоров.

Уже заключены договоры аренды с сельхозпроизводителями и фермерами области, а также близлежащих регионов, торгующими мясом, рыбой, овощами, фруктами и другой сельскохозяйственной продукцией. Договоры на поставку свежего мяса заключены с фермерскими хозяйствами Свердловской области из Богдановича, Красноуфимска и других территорий. Овощи также будут местные. А вот рыбу привезут из Владивостока и Архангельска.

Здесь посетители смогут купить всегда свежую и качественную (на рынке будет своя лаборатория) продукцию напрямую от производителя по ценам, ниже общегородских.

«Новый объект на карте Екатеринбурга появляется в период жестких экономических санкций против России. Импортозамещение - вот наш ответ Западу. В ответ на санкции россияне развивают свое сельхозпроизводство и кооперацию, строят межрегиональные связи по поставкам продовольствия с новыми партнерами и сами себя кормят, причем очень вкусными, свежими и полезными продуктами», - отмечает Анатолий Никифоров.

Остается добавить, что новый сельхозрынок разместился рядом с другими торговыми центрами «Таганского ряда» и будет рассчитан не только на население района, но и на жителей всего Екатеринбурга и Свердловской области. Сейчас в торговом узле можно будет приобрести как непродовольственные товары, так и необходимую горожанам и жителям области сельскохозяйственную продукцию от фермеров.