ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


8 апреля в Екатеринбурге в ГБОУ «Речевой центр» при поддержке директора ЗАО «Таганский ряд» Анатолия Никифорова состоялся IV областной детский фестиваль мод «Весенние встречи».

Данный проект объединяет десятки людей, неравнодушных ко всему, что связано с творчеством детей с ограниченными возможностями здоровья. В мероприятии принимали участие юные модельеры из Екатеринбурга, Ревды, Нижнего Тагила, Новоуральска, Полевского, Первоуральска, Березовского, Верхней Синячихи, Красноуральска, Кировграда. На фестивале были представлены модели детской одежды, которые сшили и продемонстрировали ребята из школ, реализующих адаптированные общеобразовательные программы.

В проведении праздника традиционно оказывает поддержку директор ЗАО «Таганский ряд», депутат Законодательного Собрания Свердловской области Анатолий Никифоров. «Дети с ограниченными возможностями здоровья должны иметь все условия для развития своих талантов», - подчеркивает Анатолий Владимирович. Он уверен, что такие проекты, как «Весенние встречи», помогают ребятам найти свое место в жизни, попробовать себя в настоящем творческом деле.

Как рассказала Елена Веснина, директор ГБОУ «Речевой центр», Театр мод в их школе существует уже 25 лет. Дети сами шьют, а потом демонстрируют модели на концертах для ветеранов и педагогов. Но вот показать свои коллекции юным модельерам из других школ и кружков, пообщаться с детскими театрами мод ребята не имели возможности.

«Тогда мы решили сами проводить фестиваль детской моды. Мы обратились за поддержкой к директору «Таганского ряда» Анатолию Владимировичу Никифорову, и он сразу же пошел нам навстречу - выделил средства на проведение фестиваля», - говорит Веснина.

Четыре года назад при подготовке к первому фестивалю детской моды руководители «Речевого центра» разослали приглашения во все коррекционные школы региона. На призыв принять участие в фестивале сразу же откликнулись 16 школ.

«Уже на первом показе мы были просто потрясены, насколько красивые модели одежды шьют дети! У ребят и вкус есть, и музыка прекрасная в выступлениях, и движения на сцене очень красивые. Все было на высшем уровне», - вспоминает директор «Речевого центра».

С тех пор фестиваль проходит ежегодно, и все это время руководитель «Таганского ряда» является основным социальным партнером этого детского праздника. «Мы очень благодарны Анатолию Владимировичу Никифорову за его отзывчивость и внимание к этому проекту, за поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря его помощи, мы подбираем юным модельерам очень хорошие подарки. Стараемся дарить то, что всегда будет нужно в работе: необходимые инструменты, утюги и т.д. Но самая большая награда для ребят – это настоящий праздник моды, в котором наши дети становятся главными действующими лицами!» - отметила Елена Веснина.