ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


6 мая в Екатеринбурге, на площади Субботников состоялся митинг, приуроченный к 71-й годовщине Великой Победы. В организации мероприятия принял участие директор ЗАО «Таганский ряд» Анатолий Никифоров.

В памятной церемонии приняли участие ветераны, труженики тыла и дети войны. Приветствовать их пришли директор ЗАО «Таганский ряд», депутат Законодательного Собрания Свердловской области Анатолий Никифоров, представители Верх-Исетского металлургического завода, школьники и студенты, а также многие другие горожане. В знак уважения к подвигу земляков у Мемориала славы воинам-визовцам, погибшим на фронте в годы Великой Отечественной войны, был выставлен почетный караул.

Поздравляя собравшихся, Анатолий Никифоров сказал о том, что для каждого из нас День Победы – это день памяти о подвиге наших предков. С каждым годом растет число участников акции «Бессмертный полк», и это самое лучшее доказательство того, что никто не забыт и ничто не забыто, подчеркнул он. Анатолий Никифоров пожелал ветеранам мира, здоровья, благополучия, долгих лет жизни.

Депутат отметил боевой и трудовой подвиг тружеников Верх-Исетского завода. С самого начала войны завод вошел в число стратегических оборонных предприятий. В короткие сроки здесь был освоен выпуск более 100 марок спецсталей для изготовления военной техники. На ВИЗе производились гранаты, авиабомбы, снаряды. В 1942 году за образцовое выполнение оборонных заказов завод одним из первых в стране получил награду за трудовой подвиг - орден Трудового Красного Знамени.

После торжественной части мероприятия на площади Субботников начались народные гулянья под названием «Солдатский привал». Для гостей праздника выступили артисты Центра культуры и искусств «Верх-Исетский». Кроме того, при поддержке «Таганского ряда» была организована полевая кухня. Здесь все желающие получили возможность отведать вкусной солдатской каши.