ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


Свердловский региональный общественный благотворительный фонд «Таганский» оказал помощь жителям юго-восточных районов Украины, которые несколько месяцев назад покинули места боевых действий, а ныне проживают в различных городах Свердловской области. Так в г. Богданович в настоящее время находятся 114 человек, из них 41 – ребенок. В г. Сухом Логу сегодня проживают 148 беженцев, в том числе 62 ребенка.

Спасая детей и пожилых родителей, многие люди успевали взять с собой только документы, поэтому прибывшие в наш регион беженцы из соседнего государства порой не имеют ни одежды, ни обуви для осени и зимы, которые на Среднем Урале достаточно суровые.

В связи с этим администрация городского округа Сухой Лог обратилась к президенту Свердловского регионального общественного благотворительного фонда «Таганский» Ивану Вилкину с просьбой оказать помощь теплыми вещями и обувью беженцам из Украины. Аналогичная просьба поступила из г. Богданович.

1 октября в торговых центрах «Таганского ряда» был организован сбор вещей от предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность на территории предприятия. Стоит отметить, что среди людей, откликнувшихся на просьбу о помощи, были не только россияне, но и граждане ближнего и дальнего зарубежья. В короткий срок было собрано три тонны одежды и обуви. Кроме того, предприниматели передали обогреватель для одного из беженцев, имеющего ограниченные возможности здоровья, а также набор вещей для молодой беременной женщины. В тот же день машина с гуманитарным грузом была направлена в Богданович и Сухой Лог.

«Вместе с нами в Екатеринбург приехала женщина с Украины, у которой кроме сланцев другой обуви не было, - рассказали представители г. Сухой Лог. - Многие беженцы сегодня живут в сельской местности нашего района, где особенно требуется добротная теплая одежда. Поэтому мы глубоко благодарны Ивану Денисовичу Вилкину и его соратникам за помощь обездоленным людям, за доброе сердце и душевную теплоту. Мы много слышали о добрых делах благотворительного фонда «Таганский» по оказанию помощи семьям погибших в Афганистане, ветеранам и инвалидам боевых действий, детям, оставшимся без родителей. Теперь сами соприкоснулись с благородной деятельностью сотрудников фонда и холдинга «Таганский ряд».