ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


В канун Дня Железнодорожного района активисты местной организации Всероссийского общества инвалидов, над которой много лет шефствует «Таганский ряд», встретились на территории лыжной базы «Локомотив».

Здесь для них была организована развлекательная программа с конкурсами и разнообразными состязаниями, прошедшими в рамках «Оздоровительной спортивно-массовой спартакиады». Это традиционное мероприятие проводится для людей с ограниченными возможностями уже десятый год подряд. В связи с тем, что значительную часть свободного времени инвалидам приходится проводить в закрытых помещениях, совместный выезд на природу становится для них значимым событием, в ходе которого можно получить большой заряд позитива и положительных эмоций.

В этот раз хорошему настроению собравшихся благоприятствовала теплая погода и умиротворяющая атмосфера соснового бора. Во время праздничного обеда председатель Железнодорожного отделения ВОИ Людмила Пермякова отчиталась о современных достижениях районного общества, пожелала собравшимся крепкого здоровья и бодрости духа, а также призвала присутствующих как можно активней участвовать в повседневной деятельности общественной организации. Кроме того, членам ВОИ, которые стояли у истоков создания организации и внесли значительный вклад в её развитие, были вручены благодарственные письма депутатов Екатеринбургской городской Думы. В подарок от «Таганского ряда» подшефные получили спортивный инвентарь для игры в футбол, волейбол и дартс. Предприятие на протяжении многих лет шефствует над Железнодорожным районным отделением инвалидов, оказывая организационную поддержку при проведении культурно-массовых мероприятий, помогая компьютерной техникой для ведения делопроизводства. Кроме того, сотрудники компании традиционно готовят подарочные наборы ко Дню пожилого человека, декаде инвалидов, Дню Победы и другим значимым праздникам.

Стоит отметить, что в настоящее время в Железнодорожную районную организацию инвалидов входят свыше 600 человек, основная часть которых - люди с общими заболеваниями или нарушениями опорно-двигательного аппарата.