ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


 

Екатеринбургская  команда «Неоплан» одержала победу в III Всероссийском Фестивале по хоккею среди любительских команд, выиграв в Сочи финал Лиги чемпионов у челябинской команды «Орион» со счетом 4:2.

Директор ЗАО «Таганский ряд», депутат Законодательного собрания Свердловской области Анатолий Никифоров, который одновременно выступает в качестве защитника в составе «Неоплана», так прокомментировал итоги фестиваля: «Наша команда за все время финальных игр не допустила ни одного проигрыша или даже ничьей. Мы бились за победу, понимая, что не только отстаиваем спортивную честь своего города, но и можем повлиять на развитие хоккея на Урале. По традиции главный приз фестиваля - это ледовый стадион, который  возводится на федеральные средства в городе команды-победительницы. Теперь такой ледовый дворец будет построен в Екатеринбурге».

Следует отметить, что на пути к победе наша команда, в которой средний возраст игроков старше 42 лет, показала прекрасные результаты. Финальные игры турнира для екатеринбуржцев начались с победы над командой «Русские медведи» (Тверская область) со счетом 1:0. Потом – победа над  «Тихвинскими ястребами» (г. Тихвин) со счетом 9:0. В матче «Неоплана»  с командой из Красноярского края «Сибирь»  екатеринбуржцы вновь победили  (6:3) и вышли в плей-офф. «Камских белок» из Удмуртии наши разгромили со счетом 8:0. В полуфинале - встреча с московской командой «СССР», и вновь победа – 3:1. В финале всероссийского турнира встретились две сильные уральские команды, но екатеринбургские хоккеисты оказались более успешными и профессиональными и на этот раз.

Хоккейная лига, объединившая российских хоккеистов-любителей, была создана по инициативе Президента России Владимира Путина и получила наименование «Ночная». В названии отражено время, когда любители хоккея имеют возможность тренироваться – вечером или ночью, после основной работы.

В этом году Владимир Путин, как и на прежних двух фестивалях, тоже вышел на лед, сыграв в гала-матче в команде сборной звезд хоккея и политики против сборной Ночной лиги, в которую вошли и екатеринбургские хоккеисты. По окончании гала-матча  Анатолий Никифоров (он выступал за команду НХЛ под номером 86) поблагодарил Президента России за поддержку любительского хоккея, за прекрасный спортивный праздник и попросил расписаться на победной майке «Неоплана». Этот момент вошел в  репортажи многих российских и зарубежных телекомпаний, освещавших гала-матч. А Владимир Путин в ответ поблагодарил всех любителей хоккея, развивающих спорт в своих городах и приехавших в Сочи на фестиваль. 

Хоккейный праздник, который вот уже в третий раз проходит в Сочи в первой декаде мая, дал мощный импульс развитию хоккея в стране. Теперь в фестивале, кроме игроков Лиги Чемпионов (она объединяет любителей хоккея в возрасте 40+), участвуют молодежные, студенческие и женские команды со всех уголков России. И все больше хоккейных болельщиков собираются на майские праздники в Сочи, потому что в эти дни там можно увидеть по-настоящему интересный, динамичный и профессиональный хоккей от самых сильных любительских команд страны.

Мы поздравляем всех хоккеистов екатеринбургской команды «Неоплан» и ее тренера Виктора Васильевича Тимощенкова, желаем им новых побед на лучших ледовых аренах России и мира!