ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


С 3 по 8 января Екатеринбург посетила делегация Северного флота. При традиционной поддержке ЗАО «Таганский ряд» семьи офицеров, мичманов и матросов экипажей РПКСН «Екатеринбург» и «Верхотурье» провели новогодние каникулы в столице Среднего Урала.

В этом году в составе делегации, прибывшей с берегов Баренцева моря, - 45 человек, среди которых 27 детей. За время своего пребывания в уральском городе члены семей подводников посетили целую череду праздничных мероприятий, в том числе побывали на губернаторской  ёлке в резиденции главы региона, а также в парке развлечений «Главная елка Свердловской области».

В светлый праздник Рождества Христова для семей подводников провели экскурсию по духовно-просветительскому центру «Патриаршее подворье». Затем гости с удовольствием приняли участие в праздничном чаепитии у Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

Кроме того, делегация побывала в музее  изобразительных искусств, посетила музей военной техники «Боевая слава Урала» в городе Верхняя Пышма. Много впечатлений осталось от визита в Екатеринбургский зоопарк и цирк, в котором ребята посмотрели веселую сказку «Волшебный бал Золушки».

 Помимо развлекательных мероприятий, гости прошли комплексное обследование в одном из лучших детских медицинских учреждений Екатеринбурга.  В связи с тяжелыми климатическими условиями Заполярья  и отсутствием в Гаджиево специализированной детской медицины, для мальчишек и девчонок это уникальная возможность провести диагностику своего здоровья. 

Таким образом, члены делегации не только получили массу ярких впечатлений и заряд положительных эмоций, но и провели новогодние каникулы насыщенно и с максимальной пользой.

Стоит отметить, что это уже седьмое посещение Екатеринбурга семьями подводников. Такая традиция, появилась благодаря  инициативе ЗАО «Таганский ряд», которое уже много лет шефствует над экипажами атомных ракетных подводных крейсеров стратегического назначения. В 2001 году,   при активной поддержке руководства предприятия, был создан благотворительный фонд помощи, учрежденный для оказания всестороннего содействия матросам, мичманам, офицерам, а также членам их семей. С тех пор в Мурманскую область стали регулярно направляться контейнеры, сформированные на средства участников фонда: с продуктами, медикаментами, спецодеждой для ведения внутрикорабельных работ, бытовой и компьютерной техникой. Силами шефов был проведен ремонт казарменных помещений, организованы концерты рок-групп  «Чайф», «Смысловые галлюцинации», а также барда Олега Митяева, выступивших  в гарнизонном Доме офицеров Гаджиево. Кроме того, появилась добрая традиция, по которой дети военнослужащих стали проводить рождественские каникулы в Екатеринбурге, а летом отдыхать на побережье Черного моря.