ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


«Праздник, который всегда с нами». Так после возвращения из столицы Франции и посещения всемирно известного парка развлечений говорят воспитанники и воспитатели «Екатеринбургского детского дома № 6». Парижские каникулы ребята получили в подарок от шефов – акционерного общества «Таганский ряд».

«Деятельность нашего благотворительного фонда направлена не просто на материальную помощь детскому дому, но и на развитие, воспитание детей, на искоренение у ребят плохих привычек и приобщение к здоровому образу жизни. Главное, – считает Иван Вилкин, президент благотворительного фонда «Таганский», – чтобы каждый ребенок даже в детском доме чувствовал себя окруженным практически родительской заботой, чтобы приобрел верные ориентиры в жизни».

Грандиозный подарок – а в Париже побывали 42 воспитанника и 10 воспитателей – приурочен к 50-летнему юбилею со дня основания детского дома. Ребята провели в столице Франции шесть насыщенных дней с 7 по 13 августа. В программе было посещение таких всемирно известных достопримечательностей, как Лувр и Эйфелева башня, а главное – четыре дня там, где хочет побывать каждый ребенок – в парижском Диснейленде.

Любовь Ефимова, директор «Екатеринбургского детского дома № 6», так прокомментировала событие:
– Благотворительный фонд «Таганский» оказывает помощь нашему детскому дому с 1997 года. Более пятнадцати лет наши шефы помогают нам выезжать на летний отдых на Черноморском побережье, а также организуют для ребят познавательные поездки по России. Например, мы побывали в Санкт-Петербурге и Москве, проехали по Золотому кольцу – дети не по учебникам и Интернету, а во время увлекательнейшего путешествия познакомились с культурно-историческими памятниками нашей Родины. А поездка в Париж – это просто детский восторг! Когда наши дети получают возможность увидеть мир своими глазами, у них появляется осознанная мотивация на достойную жизнь здесь, у себя на Родине, появляется понимание, что можно и нужно ставить перед собой настоящие большие цели и упорно их добиваться! – подчеркнула Любовь Ефимова.

При содействии благотворительного фонда «Таганский» вместе с детьми в Париже побывала съемочная группа одного из екатеринбургских телевизионных каналов. Уже ближайшей осенью состоится телевизионный показ документально-публицистического фильма о юных путешественниках. Ребята из детского дома №6 с нетерпением ждут премьеры – ведь они впервые стали главными героями и даже соавторами настоящего кино!

ВИДЕО:
http://youtu.be/xNbX9t13sV8
http://youtu.be/2GovEdVU3Ek