ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


9 августа в г. Ревде Свердловской области, на малой родине Героя России Игоря Ржавитина, в день пятилетия его гибели собрались родные и земляки военного авиатора.

Сюда из Ахтубинского государственного летно-испытательного центра имени В. Чкалова специальным бортом прилетели сослуживцы офицера. На мемориальном комплексе, где захоронены ревдинцы – Герои Советского Союза и кавалеры ордена Славы, состоялся митинг, посвященный памяти полковника И. Ржавитина.

Подробный рассказ о службе и подвиге Игоря Викторовича содержится в книге «Герои России Уральского федерального округа» – проекте, инициированном и реализованном акционерным обществом «Таганский ряд».

Сослуживцы полковника Игоря Ржавитина с благодарностью приняли в подарок от благотворительного фонда «Таганский» книгу, сохраняющую память об их боевом товарище и еще 50 героях.

Полковник Игорь Ржавитин погиб 9 августа 2008 года в небе Южной Осетии, в ходе операции по принуждению Грузии к миру. Офицер находился в составе экипажей звена фронтовых бомбардировщиков Су-24 и Су-34, которое 8 августа 2008 года первым нанесло бомбово-штурмовые удары по колоннам и огневым позициям грузинских войск в районе Цхинвала. Но боевой вылет 9 августа оказался для полковника И. Ржавитина последним.