ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


5 октября по приглашению депутата городской Думы Виктора Тестова в Екатеринбурге побывал многократный чемпион мира Анатолий Карпов. Он провел для жителей города эксклюзивный сеанс одновременной игры в шахматы, который состоялся в парке семейного отдыха «Таганский».

Уникальное мероприятие было приурочено к Международному дню учителя и открытию на территории парка нового здания шахматного клуба, где теперь будут проходить занятия для маленьких и взрослых жителей столицы Урала.

Как признался на церемонии открытия Анатолий Карпов, наличию такого чудесного уголка, как парк «Таганский», может позавидовать любой город мира. «Надеюсь, клуб «Таганский гамбит» сможет вырастить для нашей страны не одно поколение новых чемпионов», - отметил Анатолий Евгеньевич.

После того, как преподавателям клуба был вручен символический ключ, Анатолий Карпов и Виктор Тестов под звуки оркестра перерезали красную ленточку, открыв «Таганский гамбит» для первых посетителей.

В сеансе одновременной игры приняли участие как ветераны этого вида спорта, так и любители шахмат. Никому из них шансов на победу гроссмейстер не оставил. Лишь мастер ФИДЕ Вадим Засухин сумел вывести чемпиона мира на «ничью».

Напомним, что шахматный клуб в парке «Таганский» создан по инициативе депутата Виктора Тестова в августе 2008 года. Данное начинание, в первую очередь, было направлено на привлечение к спорту детей Железнодорожного района г. Екатеринбурга, воспитание у них таких важнейших качеств личности, как усидчивость, целеустремленность. Следом за школьниками к занятиям присоединились и пенсионеры. Они также с удовольствием стали проводить свободное время в шахматном клубе на ул. Бебеля. Тем более, что уроки под руководством опытных тренеров-преподавателей были организованы на бесплатной основе.

В связи с ростом популярности клуба небольшое помещение административного здания парка уже с трудом вмещало всех желающих заниматься увлекательной интеллектуальной игрой. Поэтому было принято решение о строительстве отдельного здания для организации тренировок. И вот уже новенький клуб «Таганский гамбит», оформленный в оригинальном стиле, открыл свои двери для первых посетителей. Для проведения занятий помещение оборудовано тридцатью шахматными столами, демонстрационной доской с магнитными фигурами, а также местами для отдыха. Все это создает отличные условия не только для тренировок, но и для проведения соревнований различного уровня.