ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


МЕЧТЫ ДОЛЖНЫ СБЫВАТЬСЯ

В конце августа с берегов Черного моря вернулись 30 воспитанников детского дома № 6, расположенного на ул. Пехотинцев.

Почти три месяца ребята отдыхали, загорали, купались, находили новых друзей, получали положительные эмоции. Ласковое солнце, свежие фрукты, целебный морской воздух и широкий галечный пляж – об этом может мечтать любой ребенок. Каникулы дети провели в лагере «Юбилейный», расположенном в пос. Шепси Туапсинского района. Неизменные шефы интерната из акционерного общества «Таганский ряд» на протяжении многих лет помогают организовывать поездки ребят на юг. Приятный подарок достается воспитанникам, которые по медицинским показаниям нуждаются в отдыхе на море, а также тем, кто в течение года успешно зарекомендовал себя в учебе и отличился положительным поведением.

На курорте дети совмещали приятное с полезным – купание в море с уборкой территории лагеря и его корпусов. Кроме того, получили педагогическую практику, выступая в качестве помощников вожатых в младших отрядах. Особо отличилась в деле воспитания подрастающего поколения Евгения Дрягина.

Кроме того, уральцы принимали активное участие в спортивных состязаниях, неизменно побеждая сверстников из Москвы, Нижневартовска, Ноябрьска, Архангельска. Отряд стабильно удерживал пальму первенства, отстаивая честь региона на празднике «Малые Олимпийские игры». Юные спортсмены привезли с собой целую пачку дипломов и грамот за призовые места в чемпионатах по волейболу, баскетболу, пионерболу, плаванию и даже в соревнованиях на приседания. К примеру, Иван Филаткин и Вероника Лахтина сумели одержать убедительную победу в турнире по армрестлингу. Егор Фефилов стал лучшим в соревнованиях по настольному теннису и отжиманиям. Рафаэль Губайдулин отличился в подтягивании на перекладине.

Много благодарственных писем было получено и за участие в творческих мероприятиях, таких как «Клип-шоу» и конкурс «Мистер и мисс лагеря».

Время ребята проводили плодотворно – принимали участие в «Стартинейджере» – двухчасовом танцевальном марафоне, ходили в поход, строили замки из камней. Кроме того, побывали на обзорной экскурсии по городу Туапсе, посетили аквапарк и совершили увлекательную морскую прогулку к горе Киселева, где снималась знаменитая сцена рыбалки из кинофильма «Бриллиантовая рука».

«Мы были самым сплоченным отрядом, – поделилась свежими впечатлениями пятнадцатилетняя Настя Бочкова. – В конце дня вместе с руководителем группы Марией Владимировной Смеховой собирались на вечернее мероприятие под названием «Свеча». Там мы коллективно обсуждали прожитый день, сделанные дела и взаимоотношения друг с другом».

По словам другой участницы поездки Алены Поповой, отдых был просто потрясающим. «Загорали, плавали на скорость, учили малышей держаться на воде. Каждый день ели фрукты – персики, апельсины, яблоки и виноград. На открытии смены принимали участие в церемонии торжественного внесения флага лагеря. Отдельное спасибо хочется сказать руководству «Таганского ряда» за организацию нашего летнего отдыха. Некоторым воспитанникам детских домов за всю жизнь не удается ни разу побывать на море, а у нас такая возможность существует уже много лет. Мы от всей души благодарим своих шефов за помощь и поддержку».

Все ребята вернулись загорелыми, окрепшими, с огромным зарядом энергии и оптимизма. Теперь приятные воспоминания о жарком солнце и ласковом море будут согревать мальчишек и девчонок долгие осенние и зимние месяцы, а впереди их ждет трудный, но интересный учебный год, по итогам которого вновь определятся те, кто сможет следующим летом посетить живописные берега Черного моря.