ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


Проверено временем и глубиной

В конце сентября в Екатеринбурге состоялись праздничные мероприятия, посвященные юбилею благотворительного фонда «Помощи экипажам ракетных подводных крейсеров стратегического назначения «Екатеринбург» и «Верхотурье».

В торжествах приняли активное участие руководители холдинга «Таганский ряд» Анатолий Никифоров, Виктор Тестов, Иван Вилкин. Почетными гостями города в эти дни стали представители Северного флота - заместитель командира 31-й дивизии подводных лодок Андрей Павловский, начальник штаба соединения Сергей Клиженко,  командиры экипажей РПКСН «Екатеринбург» и «Верхотурье»  Константин Головко и Николай Цыбулько.

Десять лет миновало с той поры, как в 2001 году,  по инициативе Администрации столицы Урала и акционеров группы предприятий «Таганский ряд», был создан благотворительный фонд помощи, учрежденный для оказания всестороннего содействия матросам, мичманам, офицерам, а также членам их семей. С тех пор в Мурманскую область стали регулярно направляться контейнеры, сформированные на средства участников фонда: с продуктами, медикаментами, спецодеждой для ведения внутрикорабельных работ, бытовой и компьютерной техникой. Для благополучного несения службы архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершил чин освящения атомохода. Силами шефов был проведен ремонт казарменных помещений. Появилась добрая традиция, по которой дети военнослужащих смогли проводить рождественские каникулы в Екатеринбурге, а летом отдыхать на побережье Черного моря. Регулярными стали поездки делегаций на подводную лодку с обязательным вручением подарков членам экипажа и их семьям. С ответными визитами столицу Урала начало посещать командование соединений Северного Флота и РПКСН «Екатеринбург».

Поддержка моряков, которые охраняют северные рубежи нашей страны, — предмет гордости екатеринбуржцев. За годы безупречной службы ракетоносец вписал немало славных страниц в историю России. По признанию руководства Северного флота — это одна из лучших субмарин страны по техническому оснащению, профессионализму и сплоченности коллектива. Крейсер регулярно и с успехом принимает участие как в учениях флотского масштаба, так и в международных морских маневрах. Ряд офицеров, мичманов и матросов корабля удостоен высоких наград, почетных грамот от Министерства обороны страны, Правительства Российской Федерации и Президента России.

За эти годы партнерские отношения между двумя Екатеринбургами - лодкой и городом – укрепились и превратились в настоящую дружбу. Круг благотворителей расширился, как и объем оказываемой помощи. Только предприятия «Таганского ряда» перечислили на нужды подводников свыше 25,5 млн. рублей

На сегодняшний день экипаж  атомохода возглавляет Константин Головко — потомственный военный, моряк в третьем поколении. Среди тех, кто также нес службу на этом нелегком и ответственном посту, капитаны 1 ранга Юрий Яковлев, Андрей Павловский, Аркадий Наварский, Сергей Клиженко, Сергей Рачук. Уходя на вышестоящие должности, все они неизменно сохраняли добрые воспоминания о своем корабле и теплые товарищеские отношения с шефами, которые поддерживаются и по сей день.

Многолетняя эффективная работа общественной организации дала свои результаты. В канун юбилея фонда было принято решение о передаче под его опеку экипажа еще одной легендарной субмарины – РПКСН «Верхотурье».

Таким образом, командование 31-й дивизии подводных лодок  и руководство фонда помощи еще раз подтвердили долгосрочность и продуктивность взаимного сотрудничества, которое продолжается уже 10 лет, и ни глубина, ни время оказались не властны над этой настоящей крепкой дружбой.