ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


«ЗЕЛЕНЫЙ» ДЕСАНТ НАВОДИТ ЧИСТОТУ

Традиционные субботники прошли в конце апреля на территории Железнодорожного района. Рейды чистоты были проведены на рыночном комплексе «Таганский ряд», а также прилегающих к нему улицах.

Наведением порядка занималось более 350 предпринимателей. Субботники проходили на улицах Техническая, Минометчиков, Ольховская, проезд Теплоходный. В мероприятиях были задействованы 4 трактора МКСМ 800, 1 трактор «Беларусь», 4 «КамАЗа». В результате проведенных работ было вывезено 165 кубометров мусора, отмыты и покрашены 1800 метров поребриков и дорожных ограждений.

Не обошли стороной и парк семейного отдыха «Таганский». В условиях дефицита зеленых зон он является едва ли не единственными «легкими» микрорайона, защищающими нас от выхлопов автомобильных газов и выбросов крупного промышленного производства.

При поддержке депутата Виктора Тестова воспитанники детского экологического центра «Рифей» провели традиционную акцию «Подарок парку», в рамках которой «зеленая жемчужина» Сортировки была избавлена от пластиковых бутылок, опавшей листвы и шоколадных оберток. За три дня в санитарной очистке приняло участие свыше 150 человек. Кроме того, территорию парка украсили новые скворечники. Роскошный птичий домик вместе со своим отцом, Иваном Петровичем, смастерил первоклассник школы № 4 Егор Лефтаев, таким образом внеся свою лепту в решение жилищного вопроса для пернатых гостей парка.

Кульминацией субботников стал праздник, посвященный Всемирному Дню Земли. Воспитанники ДЭЦ «Рифей» собрались, чтобы выразить свою любовь к планете и напомнить ее жителям, что наш мир нужно беречь и защищать.

На сцене парка разместились плакаты с наглядной агитацией на тему бережного отношения к окружающей среде. Юные телохранители природы провели небольшой концерт, вдохновив друг друга на дальнейшие экологические подвиги. Очень впечатляюще выглядела сценка из быта туристов, в роли которых выступили школьники Илья Глебов, Татьяна Панкратова и Жанна Балаева. В своем представлении ребята наглядно изобразили горе-отдыхающих, небрежно раскидывающих мусор в лесу, что, в конце концов, приводит мир к катастрофе.

Впрочем, юные экологи сильны не только в наглядной агитации. В ближайшее время ребята планируют высадить в парке цветы. Рассада для высадки готова: сотни бархатцев и петуний уже зеленеют в теплице детского экологического центра «Рифей», дожидаясь своего часа. Кроме того, новоселья ждут восемь молодых дубов. В 2007 году ученики первых классов вместе с руководителем центра «Рифей» Натальей Ерохиной посадили в теплицу желуди, из которых и выросли саженцы будущих деревьев — в начале июня они также украсят территорию парка семейного отдыха «Таганский».