ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


15 февраля в России отмечался День памяти воинов-интернационалистов. В связи с этим в Екатеринбурге у мемориала "Черный тюльпан" состоялся митинг, посвященный 22-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, на котором присутствовали представители областных и городских властей, а также члены правления Свердловского отделения Союза ветеранов Афганистана.

В боевых действиях на территории этой страны, находящейся в Юго-Западной Азии, принимали участие свыше 8000 свердловчан. Более 240 уральцев не вернулись с той далекой войны.

После митинга для ветеранов и членов семей погибших в Афганистане прошел поминальный обед, организованный ЗАО "Таганский ряд". Среди тех, кто пришел почтить память героев, присутствовали руководители холдинга «Таганский ряд» Анатолий Никифоров, Виктор Тестов, Иван Вилкин. Предприятие более 15 лет ведет благотворительную деятельность, ежемесячно оказывая финансовую помощь всем семьям погибших воинов-интернационалистов Свердловской области.

В концертной программе приняли участие ветераны войны в Афганистане Сергей Земцов, Евгений Бунтов и творческий коллектив детского дома №6.

За общественную работу, а также за активное участие в создании книги памяти «Обещаю вернуться живым…», посвященную воинам-уральцам, погибшим в Афганистане, был награжден военный журналист Владислав Майоров. Владислав Николаевич и его супруга Ирина Александровна писали это документально-художественное произведение на протяжении 6 лет, объехали 150 семей из разных городов Свердловской области, изучили 5000 писем, просмотрели множество фотографий, а также работали в музеях и архивах. Грамоту Екатеринбургской городской думы Владиславу Майорову торжественно вручил депутат Железнодорожного района Екатеринбурга Виктор Тестов.