ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


ПАРОВОЗ ПОБЕДЫ НА БЕРЕГУ ИСЕТИ

21 августа столица Урала отметила свой 287-й день рождения. В этот день в центре Екатеринбурга работали 11 праздничных площадок. Мероприятия проходили на площади 1905 года, в Историческом сквере, возле киноконцертного театра «Космос», в ЦПКиО им. В. В. Маяковского, на улицах Пушкина, 8 Марта и других.

Жители Железнодорожного района, работники предприятий и учреждений, ветераны и представители районных общественных организаций также приняли участие в праздничном шествии к площади 1905 года, где состоялась церемония поднятия флага.

Традиционным символом праздника стала выставка цветов на Октябрьской площади. Фестиваль флористики на этот раз был посвящён 65-летию Победы, и каждая из экспозиций, представленных на набережной перед Театром драмы, так или иначе, отражала тему подвига уральцев в Великой Отечественной войне. Посреди этого цветочного театра раскинулся самый настоящий «Парк культуры и отдыха», выполненный в стилистике послевоенных лет. Здесь с комфортом расположились уютные беседки, лавочки, клумбы, танцплощадка и даже кинотеатр под открытым небом.

Железнодорожный район достойно представил себя на городском празднике цветов «Салют Победы». Центральным звеном нашей экспозиции стал специально сконструированный и украшенный цветами паровоз, символизирующий эшелон Победы. Реалистичности ретро-локомотиву придавала струйка дыма, вьющаяся из трубы, словно кочегар в машинном отделении по-прежнему продолжает кидать в топку уголь, ускоряя состав, несущийся к весне 1945 года. В создании данного шедевра традиционно принимало участие акционерное общество «Таганский ряд». Зрители по достоинству оценили фантазию и мастерство авторов, с удовольствием фотографировались на фоне чудо-паровоза.

Кроме того, гости выставки смогли приобщиться к атмосфере праздника Победы, благодаря выступлениям ансамбля песни и пляски Железнодорожных войск России под управлением Ивана Лушина.