ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


ЧТОБЫ НАШИМ ХОРОШО СЛУЖИЛОСЬ

7 декабря состоялась итоговая встреча попечительского совета Фонда помощи экипажу ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург». На торжественном заседании в здании администрации города кроме благотворителей присутствовали члены экипажа подлодки и глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.

Фонд помощи экипажу РПКСН «Екатеринбург» был создан в 2001 году группой предприятий холдинга «Таганский ряд» для оказания всесторонней поддержки матросам, офицерам и членам их семей. С тех пор круг благотворителей расширился, как и объем благотворительной помощи. Регулярно в Мурманскую область отправляются контейнеры, сформированные на средства участников фонда, с одеждой, продуктами, медикаментами, бытовой и компьютерной техникой. Был проведен ремонт казарменных помещений, по доброй традиции дети военнослужащих зимние каникулы проводят в Екатеринбурге, а летом отдыхают на побережье Черного моря.

Поддерживать моряков, которые бороздят просторы северных морей на подводном тезке нашего города, — дело чести для екатеринбуржцев. Тем более почетна эта миссия, если учесть, что ракетный подводный крейсер «Екатеринбург» за годы безупречной службы вписал немало славных страниц в историю России. Наша страна сильна не только мощью своей военной техники, но главное — крепостью духа людей, стоящих на страже ее безопасности. По признанию руководства Северного флота, РПКСН «Екатеринбург» — одна из самых лучших субмарин страны по техническому оснащению, профессионализму и сплоченности коллектива. Крейсер регулярно успешно принимает участие в учениях Северного флота, а также в международных морских маневрах. Ряд офицеров, мичманов и матросов субмарины удостоены высоких наград, почетных грамот от Министерства обороны страны, Правительства Российской Федерации и Президента России.

На итоговой встрече в торжественной обстановке глава Екатеринбурга вручил благодарственные письма руководителям предприятий-благотворителей. «Наше участие по оказанию помощи и поддержки экипажу РПКСН «Екатеринбург» и членам их семей — это глубокая признательность за ратный труд моряков-подводников, который отличают беззаветная стойкость и мужество, высокая боевая активность и воинское мастерство», — отметил на встрече депутат городской Думы Виктор Тестов.