ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


НОВЫЙ КОМАНДИР — ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛАВНЫХ ТРАДИЦИЙ

21 мая в столицу Урала с визитом прибыла делегация обновленного командования ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург».

На торжественном собрании в присутствии главы Екатеринбурга капитан первого ранга Аркадий Наварский был представлен руководителям холдинга «Таганский ряд» как новый командир подшефной атомной подводной лодки, носящей имя нашего города. Вместе со своим заместителем и старшим помощником, капитаном второго ранга Александром Патраковым он прибыл в наш город в понедельник — для знакомства со столицей Урала и ее руководством в своем новом качестве. Аркадий Наварский стал командиром одноименного крейсера в октябре 2006 года. До этого назначения служил здесь же, на «Екатеринбурге», и выполнял обязанности старпома. Поэтому экипаж знает прекрасно, матчасть лодки — как свои пять пальцев. И распоряжаться на капитанском мостике или в боевой рубке корабля для него дело привычное. Аркадий Наварский – потомственный военный, родом с Дальнего Востока. Своей принадлежностью к подводникам Северного флота гордится и готов хоть завтра вести экипаж атомохода в любую точку Мирового океана.

Впрочем, в поход «Екатеринбург» планирует отправиться не раньше осени этого года. В настоящее время экипаж субмарины закончил ее ремонт после нашумевшего похода к Северному полюсу. В ближайших планах моряков — сходить в отпуск, отдохнуть от холодного дыхания Севера на южном морском побережье. И в этом деле им берется помочь созданный в столице Урала по инициативе руководителей группы предприятий «Таганский ряд» благотворительный Фонд помощи экипажу атомного подводного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург». Действует этот Фонд в нашем городе с 2001 года, регулярно отправляя на берега Баренцева моря гуманитарную помощь, не реже одного раза в год навещая с подарками подводников на их военной базе. А к 100-летию подводного флота России в поселке Гаджиево была отремонтирована казарма подшефного экипажа.

В ходе своего нынешнего пребывания в уральской столице командир «Екатеринбурга» Аркадий Наварский также планирует встретиться с руководством ряда уральских вузов, чтобы оговорить возможность обучения в них моряков-подводников, завершающих службу по контракту. Кстати, на сегодняшний день в числе 142 членов экипажа нашей подводной лодки несут службу всего 4 матроса-срочника. А со следующего года весь экипаж будет состоять только из кадровых офицеров, мичманов и моряков-контрактников.

Что же касается отдыха, то уже четыре года подряд каждое лето подводники и их семьи отдыхают на черноморском побережье и поправляют здоровье, набираются сил за счет поддержки уральских шефов. С 1 июня 45 человек смогут отдохнуть в Сочи в санатории «Известия».

«Поддерживать моряков, которые бороздят просторы северных морей на подводном тезке нашего города, — это дело чести для екатеринбуржцев. Тем более почетна эта миссия, если учесть, что ракетный подводный крейсер с гордым именем «Екатеринбург» за годы безупречной службы вписал немало славных страниц в историю России, которая сильна не только мощью своей военной техники, но главное — крепостью духа людей, стоящих на страже ее безопасности», — отметил депутат городской Думы Виктор Тестов на встрече с командованием РПКСН «Екатеринбург».