ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


С ПРАЗДНИКОМ ПОДВОДНОГО ФЛОТА!

19 марта в России отмечался День подводных войск. Столица Урала также чествовала покорителей морских глубин. С 2001 года ЗАО «Таганский ряд» по договору с командованием Северного флота России шефствует над подводным ракетным атомоходом «Екатеринбург».

Депутат городской Думы Виктор Тестов поздравил подводников с праздником, пожелал им удачной службы и поприветствовал их нового командира. Им был недавно назначен капитан 1 ранга Аркадий Наварский, до этого служивший на лодке старшим помощником. Его предшественник — капитан 1 ранга Сергей Клиженко — пошел на повышение и стал начальником штаба 31-й дивизии АПЛ (именно в ее составе действует РПКСН «Екатеринбург»).

Виктор Тестов пригласил бывшего и нынешнего капитанов «Екатеринбурга» посетить столицу Урала. Подводники предложение приняли. Вероятно, они вскоре прибудут в Екатеринбург с дружественным визитом: встретятся с руководством «Таганского ряда», родителями и семьями уральских подводников.

Стоит отметить, что в прошлом году с помощью ракеты-носителя «Штиль» с борта подводной лодки «Екатеринбург» из акватории Баренцева моря был запущен космический аппарат «Компас-2». Он предназначен для мониторинга природных и техногенных катастроф, а также для отработки методики предупреждения землетрясений с помощью космических средств.

Кроме того, в ходе крупномасштабных учений «Екатеринбург» в октябре почти месяц находился в море, причем две недели — подо льдами в районе Северного полюса. Оттуда был произведен запуск баллистической ракеты, успешно поразившей цель на военном полигоне, расположенном на Камчатке. За этот поход экипаж субмарины был представлен Президентом РФ Владимиром Путиным к правительственным наградам.

Поздравляя подводников, Виктор Тестов отметил, что во многом именно наличие мощного подводного флота позволяет России оставаться в числе крупнейших морских держав и заставляет остальных игроков мировой политики считаться с интересами нашей страны.