ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


«ЕКАТЕРИНБУРГ» ПОДДЕРЖИВАЕТ ВИКТОРА ТЕСТОВА

Командир ракетного атомного подводного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург» Сергей Клиженко совершил поездку в столицу Урала по направлению командования Северного флота с целью поддержки Виктора Тестова в его решении идти в городскую Думу:

— С Виктором Тестовым я познакомился в соединении подводных лодок. Одного взгляда на него было достаточно, чтобы понять, что это человек офицерской выправки, никогда не бросает слов на ветер, верен своему слову и делу. Помощь, которую с 2002 года оказывает экипажу подводного крейсера «Таганский ряд» под руководством Виктора Тестова, — красноречивое тому подтверждение.

Матросам, мичманам и офицерам, несущим службу на краю земли, за полярным кругом, приходится непросто жить в таких суровых условиях, хотя уральцы — крепкий и надежный народ. А ведь им еще необходимо выполнять сложнейшие задачи и при этом быть максимально собранными, обладать хорошим здоровьем и душевным спокойствием. Поэтому помощь «Таганского ряда», направленная на улучшение бытовых условий земляков-подводников, обеспечение их удобной и теплой одеждой и обувью, витаминами, играет большую роль в жизни экипажа, да и в целом Северного флота. Ежегодно на эти цели направляется более 2,5 млн. рублей — сумма огромная!

Руководители «Таганского ряда», которые сами прошли через суровые испытания во время несения службы на защите рубежей нашей Родины, как никто другой понимают, что значит такая поддержка с Большой земли для людей в погонах. Виктор Николаевич приезжал к нам в Гаджиево, встречался с командой, с членами семей экипажа, ведь во многом именно хорошее самочувствие и настроение близких людей — залог самоотверженной службы моряков. Поэтому каждое лето Фонд помощи экипажу РПКСН «Екатеринбург» под эгидой «Таганского ряда» организует для семей подводников поездки на Черное море, а на зимние каникулы ребята приезжают в столицу Урала, где их ждут увлекательная культурная и развлекательная программа, новогодние подарки. В настоящее время при содействии фонда трое членов экипажа, окончив службу, учатся в высших учебных заведениях Екатеринбурга и Санкт-Петербурга.

Сегодня перед экипажем ракетного атомного подводного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург» в составе объединения подводных лодок Северного флота стоят серьезные задачи, в том числе боевое дежурство на рубежах России по защите государственной границы. И я без преувеличения могу сказать, что большая заслуга в успешном выполнении этих задач будет принадлежать людям, которые на протяжении многих лет поддерживают дух нашей команды, — руководству «Таганского ряда» во главе с Виктором Тестовым. Его призвание — помогать, и он отлично справляется со всеми делами, за которые берется. Удачи ему в его благородном пути!