ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


ВИКТОР ТЕСТОВ — ЛИДЕР ОПРОСА ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ, КАНДИДАТ НАШЕЙ СОРТИРОВКИ

На прошлой неделе в нашем округе работали социологи. Центр стратегического мониторинга по заказу общественной организации «Порядок в районе» проводил большой опрос, посвященный выборам в городскую Думу. Некоторые их результаты показались нам интересными, и поэтому мы решили представить их вашему вниманию.

Может быть, вы или ваши знакомые тоже участвовали в этом опросе. Итак, что же получилось у социологов?

Первым вопросом, который задавали людям, был такой: «Чего вы ждете от своего депутата?». Главное — чтобы он решал конкретные проблемы района. Об этом заявили 55,9% опрошенных. Избирателям также очень важно, чтобы их избранник был доступен для них и после выборов, встречался с ними, докладывал о своей работе. На это указали 47,5%. Не менее нужная характеристика депутата — отзывчивость, умение слушать людей и помогать им. Так ответили 41,7% опрошенных. А еще депутат ни в коем случае не должен давать пустых обещаний и всегда выполнять то, что пообещал (38,7%).

Социологов интересовало, кто из кандидатов, участвующих в выборах, больше всего подходит под это описание. Всего у нас в округе баллотируются 5 человек. Это не так уж много. Сейчас в городе есть округа, где между собой состязаются по 15 кандидатов. Но и пять кандидатов — тоже немало. Особенно если большинство из них избирателям до момента объявления выборов вообще не были известны.

Впрочем, наши избиратели не стали путаться в ответах. Больше половины опрошенных (51,3%) уверенно заявили, что лучше всех соответствует тому, каким должен быть депутат, Виктор Николаевич Тестов. В районе и округе он работает давно. Его добрые дела у всех на виду, так что повторяться не будем. О встречах Виктора Николаевича с избирателями тоже известно. Еще с осени прошлого года он начал рассказывать пенсионерам о монетизации льгот, организовал десятки лекций на эту тему и с тех пор встречается с людьми постоянно. Ну и авторитет у городских властей имеется — иначе он не сумел бы принести району столько пользы.

Мы не говорим, что Тестов — человек идеальный. Но в отличие от других кандидатов он работает. А того, кто работает, люди уважают. Это и показал социологический опрос.

Социологи также просили опрашиваемых определить шансы кандидатов — кого из списка претендентов люди считают наиболее вероятным победителем. И в этом вопросе Виктор Тестов оказался бесспорным лидером! Более 70% избирателей уверены в победе Виктора Николаевича на выборах 20 марта.