ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


ДОВЕРИЕ ЛЮДЕЙ — НАГРАДА ЗА ПЛАНОМЕРНУЮ РАБОТУ И БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Чуть больше месяца работает новая Екатеринбургская городская Дума. Квалифицированная, с хорошим, качественным составом людей, которые состоялись как личности, достигли успеха в своей профессии, своем деле и пришли в Думу, чтобы действительно работать на благо горожан и принести пользу своему району.

Именно так отзываются о новом городском парламенте как представители разных уровней власти, так и рядовые жители Екатеринбурга. И тому есть объективная причина.

Значительная часть городской Думы четвертого созыва, чего не было в предыдущих составах, — это предприниматели. Люди, которые умеют работать и добиваться поставленной цели. Умение организовать эффективную работу на собственном предприятии — хороший старт для общественной деятельности, целью которой является решение проблем жителей города.

Для жителей Сортировки этот процесс начался не сегодня и не вчера. Под руководством директора ЗАО «Таганский ряд» и депутата городской Думы Виктора Тестова в Железнодорожном районе уже несколько лет работает фонд «Порядок в районе», организуются субботники, праздники в парке Победы, да и сам парк преображается с каждым сезоном. А сколько ветеранов, инвалидов и талантливых детей получили своевременную помощь!

Наверное, именно поэтому жители Сортировки в день выборов не сомневались с принятием решения, кому быть депутатом и представлять их интересы в городской Думе. По итогам голосования Виктор Николаевич Тестов одержал самую убедительную победу в Екатеринбурге, набрав 64,32% народных голосов, что намного превышает результат ближайшего его соперника в округе. Народное доверие строится только на реальных делах, красивыми словами и посулами его не завоевать, убежден депутат Екатеринбургской городской Думы по округу № 8 Виктор Тестов.

«Я понимаю, какая ответственность лежит на мне. Теперь я и моя команда должны работать с еще большим усердием, чтобы оправдать то доверие, которое мне выразили жители Сортировки. Я благодарю каждого, кто принял участие в судьбе родного района и пришел на выборы, каждого, кто написал свой наказ депутату. Это ценный вклад в наше общее дело — благоустройство района и улучшение жизни его жителей.

За время предвыборной работы жители Сортировки направили в мой адрес 1 859 наказов, пожеланий и предложений. Основная их часть касается вопросов благоустройства района и деятельности служб жилищно-коммунального хозяйства. Острым вопросом является проблема нелегальных автостоянок во дворах и организация культурного досуга жителей, как взрослых, так детей и подростков.

В настоящее время все обращения зафиксированы, систематизированы, они легли в основу моей программы, и теперь ведется работа с лицами, ответственными за конкретные направления. Во время встреч ко мне обращались многие жители района не только с наболевшими проблемами, но и с предложениями о сотрудничестве. Люди с готовностью предлагали свою помощь и содействие в организации мероприятий по благоустройству, по организации досуга детей и т. д. Уверен: эта совместная работа на благо района принесет хорошие плоды. Более того, чем выше активность жителей двора, тем больше вероятность, что в первую очередь мы начнем работу именно там. Инициатива должна быть вознаграждена!

Я также приглашаю к сотрудничеству кандидатов в депутаты, которые не прошли в этот раз в Думу. Если у вас есть искреннее желание принести пользу району, улучшить жизнь Сортировки и ее жителей, давайте объединим свои усилия. Наши сограждане достойны того, чтобы жить в красивом, чистом и спокойном городе», — подчеркнул депутат Виктор Тестов.

 

 

28 миллионов рублей для пенсионеров и инвалидов города

За время работы в городской Думе в течение минувшего месяца приоритетом моей деятельности и работы моих коллег стал вопрос заботы о наиболее незащищенных слоях населения — инвалидах и престарелых людях. В связи с этим 27 апреля текущего года на заседании Екатеринбургской Думы нами был рассмотрено и утверждено Положение «О муниципальной компенсационной выплате отдельным категориям населения в 2005 году».

Согласно данному Положению, в течение этого года людям будет назначена и выплачена муниципальная компенсация на возмещение расходов, связанных с удорожанием уровня жизни. Единовременная денежная сумма в размере 1 600 рублей будет выплачена за счет средств бюджета города инвалидам I и II группы, размер пенсии у которых ниже 2030 рублей по состоянию на 1 октября текущего года, пенсионерам, имеющим трудовой стаж не менее 35 лет с таким же размером пенсии и детям-инвалидам (размер пенсии которых на 01.04.05 ниже 2590 рублей). Денежная поддержка будет выплачиваться в Центрах социального обслуживания населения и в Центрах социальной помощи семье и детям с мая по ноябрь 2005 года. На выполнение этого Положения из бюджета города направлено около 28 миллионов рублей.

Виктор Тестов,
депутат Екатеринбургской
городской Думы