ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


НА СТРАЖЕ ИНТЕРЕСОВ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ

18 апреля в общественной приемной депутата, расположенной в библиотеке им. Гоголя, состоялась очередная встреча Виктора Тестова с жителями Сортировки. Разговор традиционно шел о наболевшем: о благоустройстве улиц и дворов, некачественном обслуживании жилого фонда, об организации досуга детей и молодежи в районе. Особенно остро звучала тема медицинского обслуживания пенсионеров в местных поликлиниках и больницах.

Со своей заботой, которая волнует сейчас многих людей преклонного возраста, пришел к депутату пенсионер-железнодорожник Михаил Степанович с ул. Надеждинской. Кроме того что ветеран столкнулся с актуальной проблемой дифицита льготных лекарств в аптеках, Михаила Степановича ждал неожиданный удар в поликлинике № 2, что находится по адресу: ул. Надеждинская, 9. «Мой врач, ссылаясь на неизвестную внутреннюю инструкцию, отказал мне в предоставлении законной путевки в санаторий. Несмотря на то что раньше я как инфарктник ездил в санаторий каждый год, теперь говорят, что не положено. Где правду искать?» — сокрушается ветеран.

С той же проблемой невнимательного отношения врачей и плохой организацией медицинского обслуживания столкнулся Василий Иванович с ул. Минометчиков: «Приходится вставать в очередь за талончиками к врачу в 5 утра, хотя больница открывается в 8 часов. Потом еще стоять в очереди за карточкой в регистратуру — а ведь мы пенсионеры, нам тяжело… Разве нельзя организовать процесс так, чтобы не тратить каждый раз по 4 часа времени, чтобы попасть на прием?»

Депутат был возмущен таким положением дел. Он отметил, что ведомственные структуры, коей является вышеназванная поликлиника, неохотно идут на контакт с органами муниципальной власти. Управление СвЖд — это государство в государстве. Механизм влияния на чиновников железной дороги не отработан до сих пор. Несмотря на это, раз есть проблема — ее надо решать. Депутат пообещал встретиться с руководством поликлиники, лично выяснить причины сложившейся ситуации и пути выхода из нее. К тому же нарекания на работу этого медицинского учреждения уже не раз звучали в обращениях жителей Сортировки.

Также не теряет своей актуальности тема организации досуга детей и подростков. Ираида Алексеевна с пр. Седова высказала свою озабоченность нехваткой детских садов в районе и недостаточным количеством кружков для ребят из многодетных и малообеспеченных семей. Виктор Николаевич подтвердил важность этой проблемы: «Мы на протяжении многих лет поддерживаем детские учреждения Сортировки — музыкальную школу № 7 им. С. В. Рахманинова, спортивные клубы, творческие центры, — чтобы у ребят помимо школы была возможность развивать свои таланты и с пользой проводить свободное время. Кроме того, в парке семейного отдыха на ул. Бебеля в скором времени мы закончим строительство административного здания, в котором планируем открыть шахматную школу и кружок авиамоделирования для детей нашего района. Не первый год подросткам в парке предоставлены для игр баскетбольное поле и хоккейный корт, а малышам — детская площадка». Все озвученные проблемы были взяты под особый контроль депутата. Прием жителей Сортировки ведется в библиотеке им. Гоголя на ул. Седова, 30 со вторника по пятницу с 10.00 до 16.00. С вопросами, требующими юридического разбирательства, работает специалист и предоставляет бесплатные консультации по предварительной записи (тел. 381-77-77).