ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


«ЦВЕТОЧНАЯ ФЕЕРИЯ» В ПОДАРОК ГОРОДУ

ИЗ ГОДА в год на дне рождения Екатеринбурга устраивается выставка цветов, выращенных руками горожан. Казалось бы, за много лет традиционное зрелище должно было прискучить взыскательным жителям третьей столицы. Но нет, каждый раз именно это мероприятие, не считая салюта, собирает наибольшее количество посетителей.

В этом году яркий цветочный праздник подарил горожанам и «Таганский ряд». Уже в девять тридцать утра — за полтора часа до официального открытия выставки — Октябрьская площадь была полна до отказа. Посмотреть, действительно, было на что. Скромные, «гладковыбритые» лужайки Октябрьской площади в одночасье превратились в цветущий и благоухающий сад. Здесь было все — и традиционные для уральских широт растения, и экзотические, редкие виды флоры.

Но просто выставлять цветы в горшочках и букетах уральцам уже неинтересно. Поэтому в последние годы устроители шоу стали делать тематические экспозиции. На сей раз участникам было предложено пофантазировать на тему русских народных сказок.

Тема оказалась благодатной. Флористы подошли к вопросу с азартом и выдумкой. Так появились «Сады Черномора» и «Царь Гвидон», «Веселый пир» и «Лягушка-царевна». На память участникам выставки остались незабываемые воспоминания и яркие фотографии с цветами и плодами земли уральской.