ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ — ДЕЛО УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ

Общая сумма пожертвований меценатов на нужды социальной сферы Екатеринбурга в 2004 году составила 63 миллиона рублей.

Это много больше, чем в прошлые годы: в 2002 году объем пожертвований меценатов составил 31 миллион рублей, в 2003-м — 47 млн. руб.

Музыкальная школа № 7 на Сортировке постоянно испытывает на себе заботу и поддержку "Таганского ряда"

 

2 февраля в Камерном театре глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий провел традиционный прием участников благотворительной деятельности, на котором поблагодарил городских меценатов за ту помощь, которую они оказывают горожанам, особенно слабо защищенным в социальном отношении категориям екатеринбуржцев.

— Решить сегодня все насущные проблемы за счет государства невозможно, поэтому необходимо мобилизовать все ресурсы нашего общества. Самые выдающиеся горожане свой выбор сделали: они не могут остаться равнодушными тогда, когда другие нуждаются в помощи, — отметил мэр города.

На прием были приглашены руководители около 40 городских предприятий и организаций, которые наиболее активно оказывали и продолжают оказывать благотворительную помощь на протяжении длительного времени. Среди лидеров движения особо был отмечен директор ЗАО «Таганский ряд» и руководитель общественной организации «Порядок в районе» Виктор Тестов. Возглавляемое им предприятие с момента своего создания следует политике социальной ответственности и оказывает разностороннюю поддержку ветеранам, инвалидам, воспитанникам детского дома № 16, музыкальной школе № 7, спортивным клубам и т. д.

Выступая перед собравшимися, начальник городского управления по социальной политике Эльвира Гончаренко сказала, что городской бюджет позволяет помочь незащищенным категориям населения — пенсионерам, ветеранам, инвалидам — лишь в общих вопросах, в решении их общих проблем. Средств на то, чтобы полностью удовлетворить нужды каждого, в бюджете не хватает. В связи с этим, отметила Эльвира Гончаренко, та помощь, которую предприниматели оказывают простым екатеринбуржцам, является неоценимым вкладом в дело социальной защиты населения и развития уральской столицы.

С каждым годом объем благотворительной помощи увеличивается, и к эстафете добрых дел подключается все больше участников.