ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


В ЧИСЛЕ ЛИДЕРОВ

Девятый год на Среднем Урале проводятся «Дни Милосердия». Во многих городах Свердловской области прошли акции по оказанию помощи интернатам, приютам, школам и детским домам. Самые выдающиеся меценаты были приглашены 14 января в Театр драмы на торжественную церемонию подведения итогов благотворительной деятельности в 2004 году.

«Не хлебом единым жив человек, — сказал, обращаясь к участникам церемонии награждения благотворителей, председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьёв. — В этом зале собрались люди, объединённые любовью к ближнему, чья созидательная работа направлена на возрождение веры в справедливость. А милосердие, проявленное нашими земляками, — убедительное свидетельство день ото дня крепнущего единения российского народа».

На церемонии выступил Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Он отметил глубоко символичное совпадение и взаимосвязь «Дней Милосердия» с празднованием Рождества Христова.

По традиции награждение лучших по номинациям провели руководители администрации губернатора, правительства и Законодательного собрания Свердловской области.

Как отмечалось на церемонии, многие из отмеченных сегодня промышленных, финансовых, коммерческих предприятий и организаций с успехом возрождают шефство над социальными учреждениями. Этот момент организаторы акции считают принципиально важным, поскольку концепция нового этапа благотворительной деятельности в Свердловской области заключается в переходе от отдельных мероприятий к системе постоянной помощи нуждающимся.

Всё более массовыми становятся акции свердловских благотворителей и добровольцев, весомее их вклад в общую «копилку» добрых дел.

Убедительна динамика благотворительной деятельности в Свердловской области в целом. Если в 1999 году вклад всех меценатов составил 400 млн. рублей, то в 2004 году эта цифра составила 4 млрд. 540 млн. Показательно, что эти данные сравнимы с общим годовым бюджетом социальной сферы Свердловской области.

Среди меценатов есть настоящие ветераны движения.

ЗАО «Таганский ряд» под руководством Виктора Тестова с момента организации предприятия ведет широкую благотворительную деятельность. В 1997 году был создан благотворительный фонд «Таганский» для более эффективного оказания помощи нуждающимся. В настоящее время регулярную материальную помощь получают семьи погибших в Афганистане, инвалиды, ветераны, детские, культурные, спортивные, медицинские, общественные организации. «Таганский ряд» ежемесячно отчисляет средства в Фонд помощи экипажу атомного крейсера «Екатеринбург», поддерживает проекты по восстановлению православных храмов области. В 2004 году на благотворительные цели «Таганский ряд» направил 12,5 млн. рублей, что вывело его в лидеры движения среди предприятий торговли.