ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


НАС НЕ ДОГОНЯТ!

«Я не видел такого столпотворения на «Юности» уже лет десять», - удивлялся, разводя руками, один из работников стадиона 17 августа. В день празднования Екатеринбургом своей очередной годовщины на трибунах стадиона «Юность» собралось действительно огромное количество азартных людей.

Любители яркого зрелища пришли поддержать смельчаков – участников беспрецедентного автомобильного заезда, завершить который без потерь удалось далеко не каждому. Августовские гонки на выживание полностью оправдали свое название: автомобили переворачивались, теряли колеса; под конец трассы порой трудно было определить марку искореженного кузова железного коня.
Организаторам гонок – Уральской ассоциации каскадеров и ЗАО «Таганский ряд» - удалось сделать этот праздник экстрима гораздо более динамичным и ярким, чем был их июльский дебют. Генеральным спонсором вторых в этом сезоне и в истории Екатеринбурга гонок на выживание также традиционно выступил «Таганский ряд».
В начале соревнований перед собравшимися выступил заместитель председателя Свердловской области по социальной политике Семен Спектор, поздравив всех с Днем города и пожелав смельчакам удачи. В перерывах между заездами свое мастерство и искусство демонстрировали каскадеры и артисты эстрады.

За призовой фонд в размере 5 тыс. долларов боролись 24 участника из Екатеринбурга и городов Урала и Сибири. В результате жаркой борьбы победу одержал Владимир Норкин, чемпион первых гонок на выживание.
Награду за «Волю к победе» получил заместитель директора ЗАО «Таганский ряд» Вадим Макаров, совершив почти невозможное – после сильнейшего столкновения с машиной соперника он завершал круг уже на трех колесах.
Гонки на выживание в Екатеринбурге набрали скорость и останавливаться в ближайшее время не собираются. В планах организаторов включить в будущем году екатеринбургские соревнования в российский календарь.