ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


ФЛАГ ИГРЫ — ПОД ЕЛКОЙ

В конце февраля школьники Железнодорожного района Екатеринбурга приняли участие в военно-патриотической игре «Достойные сыны Отечества», организованной при поддержке депутата Виктора Тестова.

О нелегких солдатских буднях рассказывают репортажи юных корреспондентов районного Центра детского телевизионного творчества.

 

Приказ есть приказ!

Раннее утро. Воинская часть. Построение на плацу. Торжественно бьют барабаны. Поднят флаг. Началась «Игра на местности» — заключительный этап игры «Достойные сыны Отечества».

«Противник» затаился в лесу в районе Серовского тракта. Врага нужно обезвредить. Флаг игры — найти!» — так напутствовал нас главнокомандующий игры Василий Васильевич Иванов. Автобусы вереницей тронулись в район, захваченный «противником».

И вот она — снежная целина, где, кажется, и нога человека никогда не ступала… Как десантники, прыгаем с трассы в сугробы. Ух! И по самую грудь в снегу! Я пытаюсь встать, но не тут-то было: снег, как песок, рассыпается, нога не может найти твердую почву. На помощь приходит наш командир — настоящий солдат.

Цепью растянулись по лесу. Не оставим без внимания ни один кустик, ни один бугорок. Быстро уничтожаем «воздушный десант», забрасывая его снежками. «Минеры» идут впереди — «разминируют» проходы, но коварный враг устраивает новую преграду. «Газы!» И мы бежим сквозь едкий дым — кто в противогазах, а кто в марлевых повязках.

Наш марш-бросок внезапно прерывает голос Василия Васильевича: «Отряды, стой! В спешке вы проскочили поляну, где «враг» спрятал флаг. Назад! Без флага не возвращаться!» Да, мы спешили, но подгоняло нас не только желание обезвредить «врага», но и жутко холодный ветер, который предательски забирался за воротник, в рукава, под куртку.

В поисках флага мы «вспахали» всю снежную целину. Каждый клочок был исползан в прямом смысле слова. Но где же этот заветный пакет? В азарте поисков не замечаем ни холода, ни усталости, а его все нет и нет! Главнокомандующий уже готов дать отбой, но мы не собираемся сдаваться! Вдруг юнармеец нашего отряда Мамука подходит к командиру и показывает что-то похожее на пакет: «Не это ли мы ищем?» Мы так закричали «Ура!», что, казалось, этот радостный вопль эхом докатился до Екатеринбурга.

Усталые, но счастливые мы возвращались к теплым автобусам, где нас уже ждали горячая солдатская каша и сладкий чай. Мы отогрелись, подзаправились… и началось бурное обсуждение игры. Наперебой мы рассказывали нашему руководителю, как преодолевали «военную тропу». Задание достойно выполнено!

Наташа Степанова,

юнкор отряда «Гагаринцы»,

шк. № 119, 6-й кл.

 

Большое путешествие

Все долго ждали этого дня. Успели и поссориться, и снова помириться, а все потому, что мы едем на игру в лес. И вот мы уже садимся в автобус. Здесь мы не одни — с нами школа № 170. Заезжаем в воинскую часть. Вскоре прибывают еще автобусы.

Когда собрались все 20 школ, мы вышли на плац, чтобы построиться. Главнокомандующий сказал речь, прозвучал гимн, и все снова ринулись к автобусам.

Вот и начинается настоящее путешествие. Наш класс поет песни. Наш автобус — первый в колонне. Перед нами милицейская машина с мигалками. «Ну, мы, как VIP-персоны, едем», —  шутили все. Пока нам выдавали марлевые повязки, автобус остановился. Быстро выходим и бежим за солдатом. А вот и наше место, протоптанный ряд, куда встает весь класс. Другие отряды тоже становятся в колонны. Я медленно начинаю замерзать, и вдруг… выстрел! Солдат кричит: «Побежали!». И мы бежим. Варежки цепляются за колючки, ветки бьют по лицу, но ребята не сдаются и упорно бегут вперед. «Надеваем повязки: дымовая завеса», — объясняет солдат Алексей. Мы быстро выполняем команду, но все равно успеваем почувствовать сладковатый запах. Путь продолжается, но бежать все труднее и труднее. Вот наконец-то и финиш!

Едва мы успели передохнуть, нам дали другое задание: найти на поле флаг игры, завернутый в пакет. Показали территорию, и все рванули кто куда. Я начала перекапывать снег под елками. Устав, упала в снег, а рядом уже валялись такие же, как я, измученные товарищи. «Можно же ползком искать», — пришла мне в голову мысль, и я продолжила поиски. Елки… кусты… снег… Все смешалось, а надо рыть, рыть, рыть… «Ищите левее меня», — дал наводку главнокомандующий. И вот толпа ребят бежит, сбивая все на своем пути. «Флаг находится под этими тремя елками», — уже третья подсказка. Все кинулись к елкам, ломая ветки. И тут кто-то как закричит: «Нашел! Ура!» И «война» закончилась.

Потом мы пошли к автобусам отогреваться и есть кашу с чаем. После такого большого приключения каша и чай были самой лучшей наградой. А если честно, то это была самая лучшая поездка на природу в моей жизни!

Екатерина Овчинникова,

юнкор отряда «Дельта-1»,

гимназия № 174